» » «Вишенки» из силиконовых резинок

«Вишенки» из силиконовых резинок

«Вишенки» из силиконовых резинок

Из резинок rainbow loom bands можно создавать не только браслетики и колечки, но и различные объемные фигурки. Такие фигурки можно использовать в качестве брелока, кулона, подвески или украшения на елочку. Сегодняшний мастер-класс поможет вам создать из резинок симпатичную фигурку под названием «Вишенки».

Итак, мы с вами должны приготовить необходимые для плетения инструменты и основной материал:
- миниатюрный станок с двумя рожками;
- небольшой крючок (обычно такой крючок находится в наборе для плетения);
- цветные силиконовые резинки красного, темно-зеленого и светло-зеленого оттенка.
«Вишенки» из силиконовых резинок

Описание процесса создания двух маленьких вишенок из резинок:

Шаг 1
Сначала нужно создать основу вишенок. Складываем первую красную резинку втрое и набрасываем ее на правый колышек станка.
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 2
Далее, сверху на оба столбца, добавляем пару красных резиночек и сбрасываем на них первую перекрученную (тройную) резинку с правого рожка.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 3
Снова надеваем на оба рожка две резинки. Затем сразу же снимаем нижние пары петель.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 4
И с последней парой резинок проделываем тоже самое – надеваем их на столбцы и сбрасываем последние витки.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 5
Перебрасываем витки с правого колышка на левый к остальным виткам. Крючок заводим в петельки первой резинки, цепляем их и набрасываем на свободный столбик, и в данном случае это правый.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 6
Теперь приготовим две красные резинки, расположим их на колышках и снимем тройную резиночку со столбика.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 7
Верхнюю пару витков с левого столбца переносим направо. Добавляем новую пару резинок и скидываем эти витки на центр только что добавленных резинок. Витки этих резинок тоже перебрасываем на правый столбец.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 8
Наследующую парочку резинок мы должны перебросить четыре петельки с правого столбика. Перебросим всю конструкцию на левый колышек. Правый должен остаться свободным.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 9
На него мы набросим тройную (первую) резинку. Далее проделаем вышеуказанные действия. А полученные четыре витка переносим к остальным, на левый столбик.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 10
Теперь создаем «хвостик» вишни. Надеваем одну резиночку на оба рожка и снимаем все красные виточки.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 11
Далее набрасываем еще две резинки. Затем снимаем нижние петельки. После добавляем по одной резинки, снимая нижние витки. Получится вот такой «хвостик».
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 12
Переносим на один колышек все четыре витка и снимаем нижнюю пару. Затягиваем хорошенько оставшиеся витки и снимаем заготовку со станка.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 13
Сделайте еще одну, вторую вишенку, но поменьше.
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 14
Затем осталось создать последнюю деталь – листочек. Для его создания мы решили использовать резиночки темно-зеленого оттенка. Плетется он по такому же принципу что и вишни. Надеваем на любой столбик Рогатки втрое сложенную резинку, а затем снимаем ее на добавленную сверху парочку резинок.
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 15
Набрасываем еще одну пару зеленых резинок и снимаем нижние виточки. После собираем все витки на правом столбике, а первую резинку в плетении набросим на левый колышек.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Второй ряд плетем также. Далее переносим петели с левого рожка на правый. Снимаем их на новую резиночку.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 16
И теперь собираем все детали вместе. Надеваем все заготовки на оба столбика. Сначала сбрасываем три нижних витка. Затем надеваем одну резинку и переносим на нее оставшиеся витки со столбиков.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Шаг 17
Витки надеваем на крючок и протягиваем первый виток через второй. Затягиваем их.
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок

Вишенки из резинок готовы!
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок
«Вишенки» из силиконовых резинок