» » Брелок Супермена из бисера

Брелок Супермена из бисера

Брелок Супермена из бисера

Добро пожаловать, дорогие рукодельницы, на мой очередной мастер класс по бисероплетению. Сегодня хочу вам предложить изготовить брелок Супермена! Это довольно модный знак и такой брелок будет замечательным презентом в кругу молодежи, а возможно, отличие супер-героя будет по вкусу не только молодым людям... Яркое сочетание цветов, оригинальность - вот что мы создадим в технике ручного ткачества. Так давайте же приступим к его изготовлению!

Для изготовления данной рукоделки нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский трех цветов – синий, красный, желтый;
- леска для бисероплетения;
- игла бисерная;
- фурнитура для брелка;
- зажигалка;
- ножницы.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 1. Схема рисунка.
Для начала прикреплю для вас схему супер-рисунка:
Брелок Супермена из бисера

Шаг 2. Начало плетения.
Как я уже упоминала выше – плести будем в технике ручного ткачества. Как это делается, я покажу подробно.
Для начала отрезаем леску длиной около одного метра. Продеваем в иглу и берем первую бисеринку синего цвета. Продеваем иглу в бисеринку по кругу два-три раза для закрепления бисера на леске.
Брелок Супермена из бисера

Далее наберем остальные бисеринки по схеме. Начиная плести с ряда, помеченного стрелочкой. Это будет первый ряд и наберем мы бисеринки именно этого ряда. Далее плести будем вниз по схеме, так как сужать полотно в нашем случае гораздо проще, чем расширять. Верхнюю часть мы доплетем позже.
Брелок Супермена из бисера

Набрав нужное количество бисеринок, в сочетании цветов как указано на схеме, мы переходим ко второму ряду, для этого нанизываем синюю бисеринку и продеваем иглу в первую синюю бисеринку первого ряда. Продеваем иглу именно от красной бисеринки.
Брелок Супермена из бисера

Затем пропускаем иглу в ту самую первую бисеринку второго ряда, но в обратном направлении.
Брелок Супермена из бисера

Хорошенько затянув леску, набираем вторую бисеринку по схеме – красную. Продеваем иглу в том же порядке как с первой бисеринкой. С левой стороны на правую.
Брелок Супермена из бисера

И в другую сторону справа налево.
Брелок Супермена из бисера

Затяните лесочку. Вот и получается наше ткачество. Бисеринки одна над другой сидят ровненько.
Брелок Супермена из бисера

Продолжаем набирать и приплетать бисеринки в цветовом порядке по схеме.
Кстати, мне было не совсем удобно смотреть на схему, так как плетение производится снизу вверх, а схема сверху вниз, и я ее перевернула вверх ногами. Теперь плести намного удобнее.
Брелок Супермена из бисера

Вот и второй ряд у нас готов. Продолжаем плетение.
Брелок Супермена из бисера

Покажу вам начало третьего ряда. Все так же, как и в предыдущем ряду, но с другой стороны.
Брелок Супермена из бисера

Брелок Супермена из бисера

Третий ряд закончен.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 3. Сужение полотна.
Теперь у нас начинается сужение полотна. Для того, чтобы перейти на одну бусину уже, нам нужно пропустить иглу во второй по счету ряд. Пропускаем иглу через две бисеринки низлежащего ряда.
Брелок Супермена из бисера

Затем поднявшись к третьему ряду, пропускаем иглу только в красную бисеринку, в обратном направлении.
Брелок Супермена из бисера

Переходим к плетению четвертого ряда. Нанизываем синюю бисеринку и продеваем в красную низлежащего ряда. Все то же самое, но пропустив первую, синюю, бисеринку.
Брелок Супермена из бисера

Теперь, естественно, закрепляем бисерину.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 4. Закрепление законченной нити и прикрепление новой.
Когда у меня закончилась леска посреди изделия, я обязана была и вам показать, как я ее закрепляю и прикрепляю новый отрез лески к полотну.
Оставив кусок законченной лески, я продеваю иглу с новой в ту самую бисерину, где и та леска торчит. Оставляю примерно пять сантиметром хвостиков лески и прижав чем-то новую леску я завязываю оба конца вместе на два узелочка.
Брелок Супермена из бисера
Брелок Супермена из бисера

Затем продеваем оба краюшка в иглу и продеваем иглой в две бисеринки низлежащего ряда.
Брелок Супермена из бисера

Обрезаю наши лесочки на расстоянии около пяти миллиметров и прижигаю аккуратно зажигалочкой.
Брелок Супермена из бисера

Оплавленный шарик приклеится к бисеринке и будет практически незаметным. Желательно делать такие процедуры с одной и той же стороны – с изнаночной.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 5. Продолжаем сужать полотно.
Вот видим четвертый ряд готовым. Все полотно ровненькое, с одинаковым натяжением лески.
Брелок Супермена из бисера

Переходим к следующему ряду и вновь сужаем полотно. Делаем все так же, как и при первом сужении.
Брелок Супермена из бисера
Брелок Супермена из бисера

Готов очередной ряд.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 6. Верхняя часть.
Вот и доплели до низа изделия. Хорошенько закрепите внизу леску. Пройдясь по нескольким бисеринкам других рядов завяжите узелочки между бисеринками и обрезав леску, прижгите край зажигалкой на изнанке. Если леска осталась довольно длинная, то можете пройтись иглой от низа, проводя иглу по бисеринкам вверх, проплетая каждый ряд внутри. Похоже на зигзагообразное плетение. Таким образом, выводите иглу с леской к верхнему ряду.
Не забудьте, что у нас и верх сужается. Выводим нить к красной бисерине, следующей за синей. Не важно, с какой стороны продолжать плетение полотна – с правой стороны или с левой. Главное все делать по схеме.
Брелок Супермена из бисера
Брелок Супермена из бисера

Закончили полотно! УРА! Не спешите обрезать леску.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 7. Формируем петельку.
Теперь нам нужно сплести петельку, за которую мы зацепим фурнитуру.
Наберем четыре синие бисеринки.
Брелок Супермена из бисера

Вводим иглу в две крайние бисеринки.
Брелок Супермена из бисера

Затянув нить получаем петельку. Пропустите иглу с леской по кругу несколько раз, для закрепления петли. Завяжите леску меж бисеринками и, обрезав, прижгите край.
Брелок Супермена из бисера

Шаг 8. Прикрепление фурнитуры.
Осталось прикрепить фурнитурку. Я использую плоскогубцы и круглогубцы. Вы можете воспользоваться любым другим нехитрым инструментом.
Брелок Супермена из бисера
Брелок Супермена из бисера

Вот и готов наш супер-брелок! Надеюсь, вам понравилось творить с моими мастер классами. Я всем очень благодарна за внимание и терпение. Добра вам и супер-героев!
Брелок Супермена из бисера