» » » Делаем серьги-кольца из бисера

Делаем серьги-кольца из бисера

Делаем серьги-кольца из бисера

При помощи бисера и круглых швенз легко создать стильные серьги, которые и праздничный наряд смогут прекрасно дополнить, и придать любому облику дополнительной роскоши. А главное – таких сережек можно сделать разных цветов – чтобы подходили ко всем имеющимся у вас нарядам.

Нам потребуется:
- бисер любого цвета (примерно 3 грамма) + немного бисера другого цвета;
- швензы;
- мононить.

Для мозаичного плетения (а созданы серьги будут именно в этой технике) лучше взять цилиндрический бисер со скругленными краями. Благодаря чему бисеринки будут выстраиваться идеально ровно, следовательно, и полотно будет получаться аккуратным. А вот китайский бисер лучше не использовать для таких поделок – он зачастую попадается разных размеров, серьги получатся кривыми, и вся поделка лишь разочарует вас.

Шаг 1
Делаем серьги-кольца из бисера

Итак, сперва автор урока взял отрезок мононити (можно заменить обыкновенной тонкой леской – как вам больше удобнее плести) и нанизал на него около 65 бисеринок голубого цвета (вы можете взять другой цвет).

Шаг 2
Делаем серьги-кольца из бисера

Сплетите пять столбцов в технике мозаики и примерьте получившуюся длину полотна к круглой швензе. Схема плетения прилагается – изучите ее и все у вас получится! Эта техника позволяет создавать плотные изделия из бисера.
Делаем серьги-кольца из бисера

Шаг 3
Делаем серьги-кольца из бисера

Итак, обратите внимание, сколько на получившемся бисерном полотне свободной площади по отношению к заготовке.

Шаг 4
Делаем серьги-кольца из бисера

Если длины полотна хватает, то можете начинать переплетать два ряда с одной и с другой стороны бисером другого цвета (опять-таки на ваше усмотрение). У вас должна в итоге получиться бисерная трубочка.

Шаг 5
Делаем серьги-кольца из бисера

Теперь пора вдеть швензу в полученную трубку и продолжить сплетать, как показано на фото. Делается это довольно просто: с помощью периодического подтягивания нитки, чтобы швенза была максимально скрыта под бисером. Аналогичным образом сплетите и вторую сережку.
Делаем серьги-кольца из бисера

Вот и все, самодельные украшения из бисера смотрятся не менее шикарно, чем покупные изделия! Кроме того, вы всегда сможете как-либо дополнить украшения, вплетая подвески, меняя цвета бисера и так далее. В общем, фантазируйте и творите себе в удовольствие!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

  1. Kovaleva_Valeriya (написал 7 июля 2015 23:33)
    Группа: Посетители
    Никогда еще не делала ничего с бисера. Увидела эту статью и решила попробовать, тем более что у меня завалялись простенькие сережки, которые я уже думала просто выбросить по ненадобности. Мучений было очень много, я в этом не спец. Но я все-таки очень хотела добиться конечного результата. И вы знаете это выглядит ну прям невероятно красиво и оригинально. Подружки даже спрашивали где я их купила)
  2. ulyanalovelyberry (написал 8 июля 2015 14:20)
    Группа: Посетители
    Хенд-мейд всегда ценился по особому. А эти серьги довольно просты в изготовлении, но и очень эффектно смотрятся!) Спасибо автору, за такое подробное изложение работы! Тем более, если знать про бисер, разбираться в нём и знать про "игру" цвета, хорошо разбираться в этом, то можно создавать такие шедевральные украшения, что все подруги обзавидуются)
  3. Неждана (написал 9 июля 2015 06:32)
    Группа: Посетители
    Поразительно, китайцы и тут отличились, подсовывая негодный для самоделок разнокалиберный бисер! Может, отыщется в наших магазинах некитайский, а то заразил меня автор идеей изготовить такие колечки-сережки. Особенно подкупает, что технология применима для плетения браслетика в единый бисерный комплект.
  4. Natalya (написал 11 июля 2015 18:42)
    Группа: Посетители
    Не перестаю поражаться красотой бисерных украшений. На мой взгляд, всегда ручная работа намного лучше и интересней обычной бижутерии. Можно сделать серёжки в единственном экземпляре, только для себя. Сейчас такое большое разнообразие бисера, как по цвету, так и по форме. По представленному образцу можно сделать очень красивые серьги, причём собственноручно.