» » Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Такую как эта, симпатичную сумочку можно сшить своими руками из "залежей" остатков ткани, кусочка синтепона. Необходимы конечно нитки, кнопка и шнурок. Наталья Журавлик предлагает нам замечательный мастер-класс с подробным описание процесса пошива.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Начинаем процесс с разбора "завалов" лоскутков и их гармонизации.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Из подобранных кусочков ткани сшиваем квадрат размером 14 х 14 см.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Подбираем плотную ткань, желательно джинсовую. Вполне подойдет кусок отрезанный от старых брюк. Дошиваем к куску, чтобы получился прямоугольник размером 14 х 44 см.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Изнанку сумочки будем шить из двух видов ткани (можно с одной). Вырезаем и сшиваем прямоугольник размером 16 х 46 см.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Складываем сэндвич: изнанка + синтепон + лицевая сторона.
[center]Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Квилинговыми швами простегиваем вдоль швов полос.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Джинсовую ткань простегиваем произвольным узором, кто как умеет.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Вид с изнанки.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Обрезаем заготовку до нужного размера: 13 х 43 см.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Складываем заготовку как показано на фото.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Выбираем ткань для окантовки срезов сумочки. Кружевом украшаем срез. Кружево пришиваем вместе с полоской окантовочной ткани.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Чтобы увидеть как будет ложиться квилинговый шов на окантовке, предварительно на любой ткани проверьте где проходит центр лапки и отметьте его карандашом.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Пришиваем окантовку по всему периметру, загибаем и с лицевой стороны пришиваем потайным швом.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Отмеряем необходимую длину шнура для ручки. Концы состыковываем, ниткой наметываем, обматываем стабилизатором и зигзагообразной строчкой закрепляем.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Мастер-класс. Сумочка на шнурке

На сгибе сумочки с изнаночной стороны пришиваем планочку-кулиску для шнура.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Планочку пришиваем, шнур вложен в нее заранее.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Устанавливаем кнопочку.
Мастер-класс. Сумочка на шнурке

Сумочка готова! Вдохновения вам в работе!
Мастер-класс. Сумочка на шнурке
Мастер-класс. Сумочка на шнурке