» » Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Такую замечательную интерьерную игрушку "Совушку" очень легко сшить по МК мастера lyeka. Совушку легко сделать игрушкой-подвеской. Она может поселиться на новогодней елке, просто на цветке в вашем доме,на детской каляске на сумочке или рюкзаке. Сова - это символ мудрости и знаний. В древности ее называли крылатой кошкой. Если вы подарите своим близким такой символ - они будут рады.

Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Пошив совушки занимает мало времени. Самый трудоемкий процесс - окантовка бисером. В целом можно вполне уложитьсяв 1 - 2 часа. Выкраиваем парочку часов свободного времени, и принимаемся за работу. Предварительно приготовив:
-Плотную ткань, размером 33 х 16 см. Для туловища совы.
-Ткань для крыльев, плотную. Размер 22 х 16 см. Цвет контрастный туловищу, или в тон.
-Флизелин 22 х 8 см. На случай если, нужно уплотнить ткань.
-Крупный бисер - около 300 шт.
-Мелкий бисер - около 20 шт.
-Кусочки флиса для клюва и глаз.
-Кусочек шпагата.
-Наполнитель.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Без выкройки нам не обойтись. По желанию ее можно увеличить до желаемого размера.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

lyeka советует начать работу с изготовления крыльев. Ткань из которой будут выкраиваться крылья, складываем пополам. Располагаем на ней выкройку крыльев . Обводим и вырезаем и скалываем. По всей длине прошиваем машинкой. Если ткань неплотная, то проложите флизелином между слоями ткани.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Строчка не портит вид крыльев.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Если вы примите решение строчку не прокладывать, то сколите два слоя ткани швейными булавками.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Окантовываем крупным бисером срезы крыльев.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Используем петельный шов.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Приступаем к изготовлению туловища совушки. Мебельная ткань - идеальный вариан. Ткань складываем пополам, лицом внутрь. Располагаем на ней выкройку и закрепляем ее булавками.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Можно не вырезая обстрочить машинкой. Помним, что нужно оставить небольшой разрез, через который совушку можно наполнить синтепоном. Правильно конечно, сначала вырезать, а потом сшить)))
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Вырезаем. Переносим на ткань метки (восемь штук) и делаем насечки. На выкройке насечки показаны стрелками.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Выворачиваем и набиваем тело совушки.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Разрез зашиваем потайным швом.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Вырезаем глаза и клювик.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Примеряем глаза. Зрачки-пуговицы прикалываем былавками и выбираем куда будет смотреть совушка. Прямо.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Или немного в сторону.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Начинаем пришивать петельчатым швом внешний диск глаза. Прокалываем все слои. Одновременно окантовываем крупным бисером.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Если нитка закончилась закрепляем, новую выводим в это же место.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

В той же технике пришиваем внутренний диск. Окантовываем мелким бисером. Пуговицу крепим белой ниткой, имитуруя блик.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Так же пришиваем второй глаз нашей совушки.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Теперь совушка видит все!))
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Украшаем шею совушки бантом. Уместно прикрепить понравившуюся фурнитуру.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Чтобы края ленты не осыпались их лучше прижечь.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Крылья крепим с помощью пуговицы.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Шпагат завязываем узлом.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Узел шпагата должен быть сверху пуговицы. Концами шпагата обхватываем пуговицу и завязываем внизу.
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе

Варианты....
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе
Подвкеска-игрушка совушка. Шьем вместе