» » Совушка из фетра своими руками

Совушка из фетра своими руками

Совушка из фетра своими руками

В сегодняшнем Мастер Классе вы узнаете, как сшить и украсить бисером совушку из фетра. Работа не очень сложная, но достаточно интересная.

Для изготовления данной поделки потребуются следующие материалы:
- Ферт трёх цветов (можете выбрать на свой вкус)
- Нитки мулине
- Мелкий бисер
- Бусины для глаз
- Атласная лента для петельки
- Вата синтепон или любой другой наполнитель
- Игла швейная
- Ножницы
- Карандаш или ручка
- Клей момент
- Проволока тонкая.

Совушка из фетра своими руками

Приступаем к изготовлению совушки из фетра:
Для начала рисуете саму сову на листе бумаги. Затем вырезаете и делаете выкройки.
Совушка из фетра своими руками

Дальше переводите выкройки на фетр, пользуйтесь ручкой, так как карандаш не видно на таком виде ткани. Автор делает сразу две игрушки и поэтому у него за место двух и одной детали по четыре и две.
Совушка из фетра своими руками

Вырезаете детали. Выкладываете из них рисунок готовой детали, чтобы знать общее представление.
Совушка из фетра своими руками

Далее приступаете к обшиванию деталей. Берёте белую нить мулине и обшиваете ей глаза по кругу петельным швом.
Совушка из фетра своими руками

Далее автор показывает, как правильно шить петельный шов.
Совушка из фетра своими руками

Вот такие глаза у вас должны получиться.
Совушка из фетра своими руками

Дальше ниткой под цвет бусины, крепко накрепко пришиваете саму бусину к глазу.
Совушка из фетра своими руками

Далее у вас должны получиться вот такие глазки с бусинками.
Совушка из фетра своими руками

Затем таким же петельным швом обшиваете подглазники совы. Только теперь используете фиолетовые нитки.
Совушка из фетра своими руками

Далее приступаете к склеиванию деталей. Лучше всего использовать клей момент или бесцветный клеевой пистолет.
Совушка из фетра своими руками

Приклеиваете глаза к подглазникам.
Совушка из фетра своими руками

Затем из оранжевого фетр, может быть у вас остался использованный маленький кусочек фетра и вырезаете из него клюв.
Совушка из фетра своими руками

Приклеиваете его к остальным деталям при помощи клея момента.
Совушка из фетра своими руками
Совушка из фетра своими руками

Далее приступаете к шитью тельца. Обшиваете его тесьмой и приделываете брелок с надписью .
Совушка из фетра своими руками
Совушка из фетра своими руками

Сшиваете детали, использую ровные стежки, так только вы украсите детали.
Совушка из фетра своими руками

Дальше пришиваете крылышки, используя контрастные нитки.
Совушка из фетра своими руками

Далее приклеиваете глаза к телу.
Совушка из фетра своими руками

Сначала приклеиваете подглазники, а затем сами глаза.
Совушка из фетра своими руками

Затем приступаете к самому интересному и ответственному моменту, к обшиву игрушки бисером. Работа весьма долгая результат того стоит. Бисером обшиваете как ушки, так и всё тело. Автор использует для работы мелкий синий бисер.
Совушка из фетра своими руками
Совушка из фетра своими руками

Затем пришиваете ленточку для того, чтобы использовать совушку как брелок или подвеску.
Совушка из фетра своими руками
Совушка из фетра своими руками

И последний и заключительный шаг, наполнение поделки синтепоном.
Совушка из фетра своими руками

Вот и готова ваша совушка из фетра
Совушка из фетра своими руками
Совушка из фетра своими руками