» » » Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Сегодняшний наш мастер-класс будет посвящен плетению симпатичного браслета из резинок – «Гордость». Узор «Гордость» смело можно назвать одним из самых стильных и эффектных узоров. Несмотря на замысловатое и непонятное переплетение маленьких цветных резиночек, создается он весьма легко! Достаточно лишь повторить несколько раз основную последовательность плетения, и вы поймете все нюансы создания данного узора. А поможет вам подробная фото-инструкция.

Для создания браслета «Гордость» вам понадобятся некоторые инструменты и основной материал:
- силиконовые резинки для создания оплетки белого цвета;
- силиконовые резинки для узора в желтом цвете, оранжевом и зеленом оттенке;
- удобный и прочный крючок;
- станок с 4 и более столбиками, отлично подойдет мини-станок «МонстерТэйл»;
- клипса-фиксатор в виде буковки S – 1 шт.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Подробное описание создания браслета из резиночек с узором под названием «Гордость»:

Шаг 1
Возьмем одну резиночку желтого оттенка, сложим ее вдвое, перекрутим ее восьмерочкой и наденем на любые два столбца МонстерТэйл.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 2
Теперь нам нужна одна резинка белого цвета, ее мы тоже сложим вдвое, перекрутим и наденем на правый (с желтой резинкой) и на его соседний столбец. Тоже самое проделайте со второй резинкой такого же, белого, цвета, разместив ее в этот раз с другой стороны (на левом колышке с желтой резиночкой и на соседнем)!
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Желтые пары петель сбрасываются.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 3
Далее на центр (два центральных колышка) наденьте «овалом» две оранжевые резинки, предварительно сложите их вдвое.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 4
Справа зацепите кончиком вашего крючка нижнюю пару беленьких петель и сбросьте их с данного столбца. Те же манипуляции необходимо вам выполнить и на соседнем столбце.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 5
Следующие белые резинки снова складываем вдвое, перекручиваем и набрасываем на крайние колышки и на центральные.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 6
Цепляете на крайних столбиках нижние виточки белого цвета и просто сбрасываете их в центр станка. Данные петельки переместятся ближе к соседнему столбцу. Также снять нужно два витка с бокового столбика с другой стороны МонстерТэйл.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

На центральных столбиках тоже нужно выполнить некоторые манипуляции.

Шаг 7
Заводим крючок между белыми и оранжевыми витками, захватываем все петельки оранжевого цвета и снимаем их.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Теперь на всех, четырех, рабочих столбиках остались только белые витки.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Вот сейчас уже начинается последовательность плетения узора «Гордость». Повторяйте все действия с Шаг 3 – Шаг 7.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Добавляйте в жгут остальные оттенки (желтый, зеленый) и совсем скоро вы заметите вот такой узор.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Для завершения плетения такого узора необходимо выполнить следующие, несложные, действия.

Шаг 8
Остановитесь на вот таком этапе своего плетения.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Теперь перенесите боковые витки к центральным или же наоборот.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 9
Наденьте резинку такого же оттенка что и первая в плетении, в нашем с вами случае – желтую. Не забудьте сложить ее вдвое! А теперь снимите со столбиков все белые витки на центр двойной желтой резинки.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 10
Переносим все четыре желтых витка на один столбик и присоединяем к ним вот такую маленькую пластиковую клипсу.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Шаг 11
В начале жгута находиться самая первая в плетении резиночка, продеваем в эти витки крючок, а затем цепляем к ней второй виток застежки.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

Все, теперь у вас получился стильный аксессуар в виде оригинального браслета «Гордость».
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»

На запястье он сидит очень комфортно, плетение получилось плотное.
Широкий браслет из резинок с милым узором «Гордость»