» » Делаем брошь-цветок «Георгина»

Делаем брошь-цветок «Георгина»

Делаем брошь-цветок «Георгина»

Всего четыре часа свободного времени и такая чудесная брошка в виде цветка может украшать вашу одежду! В процессе создания этой красоты автор мастер-класса пришивала стразы, плела стебли в технике ндебеле и вышивала листик в технике объемной вышивки. В общем, скучать явно не придется, процесс создания такого стильного аксессуара полностью вас захватит!

Нам потребуется:
- бисер №11 и №15;
- бисер-рубка №15;
- бусины граненные рондели 8 мм;
- одна круглая бусина 8 мм;
- 16 стразиков в цапах;
- фетр, клей, иголки, мононить, ножницы, капроновые нитки, застежка для брошки и кусок натуральной кожи.

Шаг 1
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Сначала Наталья, автор этого замечательного урока, вырезала из фетра круг диаметром 3,5 сантиметра. Далее надо нанести на него оси, далее в центре пришить круглую бусинку. При этом работать надо мононитью.

Шаг 2
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Далее пришейте по очереди первый ряд страз – всего восемь штук. Действуйте строго по направлению осей!

Шаг 3
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Вот что в итоге у вас должно получиться.

Шаг 4
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Далее надо пришить второй ряд страз в цапиках. А мелким бисером заполните все пустые места, которые точно образуются.

Шаг 5
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Пришейте в свободные места восемь бусинок ронделей.

Шаг 6
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Только не забудьте бусинкам 11 размера закрыть рондели. Прошивать надо не меньше двух раз – так получится надежнее. Вряд ли вам захочется, чтобы после этой кропотливой работы ваша брошка рассыпалась бусинками прямо на вас!

Шаг 7
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Нарисуйте на обычной бумаге листик со стебельком. Конечно, тут можно дать волю фантазии, придумать форму и так далее.

Шаг 8
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Из фетра вырежьте листок, нарисуйте центральную жилку, как у автора на фото.

Шаг 9
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Прошейте жилку бисером №15, набирайте по две бисеринки.

Шаг 10
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Вернитесь назад на две бисеринки, пройдите через фетр и две бисеринки, снова наберите такое же количество.

Шаг 11
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Для объемной вышивки вырежьте маленькие кусочки фетра, они должны по размерам совпадать с эскизом вашего листика.

Шаг 12
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Далее аккуратно приклейте фетр на фетр. Клей здесь можно использовать как момент, так и какой-нибудь попроще.

Шаг 13
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Наберите рубку, прошейте по всей длине наклейки, опять-таки прошивать надо не меньше двух раз для надежности.

Шаг 14
Делаем брошь-цветок «Георгина»

То же самое проделайте с двух сторон – получился красивый листик в технике объемной вышивки. Потом вы сможете при помощи этой техники сотворить любую красоту!

Шаг 15
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Приклейте листик на кожу, дайте ему немного просохнуть, затем аккуратно вырежьте по контуру вашего фетра.

Шаг 16
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Теперь пора начать плести стебелек вашего цветка, тут уже используется интересная техника ндебеле. Наберите четыре бисеринки №11, здесь уже потребуется капроновая нитка. Можно взять и шелковые, главное, чтобы нить была очень крепкой.

Шаг 17
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Соедините набранные бисеринки в два ряда, пройдя через две бисеринки снизу.

Шаг 18
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Дальше добавляйте по две бисеринки, опускаясь на два ряда вниз. По фото довольно все просто, запутаться не должны.

Шаг 19
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Продолжайте плести в технике ндебеле, пока стебелек не получится как минимум длиной два сантиметра.

Шаг 20
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Пришейте готовый стебель к основе брошки.

Шаг 21
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Пришейте и застежку, приклейте бумагу, чтобы в итоге на брошке не чувствовались узелки.

Шаг 22
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Просто проделайте в кусочке натуральной кожи дырочки для застежки брошки, аккуратно приклейте к фетру.

Шаг 23
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Теперь просто вырежьте по контуру фетра.

Шаг 24
Делаем брошь-цветок «Георгина»
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Обработайте края нашего симпатичного листика. В месте начала обработки внизу оставьте мононить длиной двадцать сантиметров, обшивайте по одной бисеринки №15.

Шаг 25
Делаем брошь-цветок «Георгина»

С этим справились? Отлично, брошка получается очень красивая!

Шаг 26
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Насадите на ту нить, которую мы внизу оставили вначале одну бисеринку №15, закрепите листочек к стебельку, пройдите пару раз и выведите нитку в самую верхушку стебля. Там-то нитку и надо будет обрезать.

Шаг 27
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Выведите вторую часть нитки по бисеринкам вверх, закрепите там листочек через бисеринку, выступающую от ронделя, пройдите нитью пару раз.

Готовая брошь-цветок «Георгина»
Делаем брошь-цветок «Георгина»
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Вот и готова красивы брошка! Конечно, вы при желании можете сделать ее совершенно другого цвета, а листики можно прикреплять с обеих сторон. С изнанки она тоже смотрится очень даже неплохо. Готовая брошка всего шесть сантиметров в диаметре, ее можно кому-либо подарить или носить самой с превеликим удовольствием! В общем, создавайте украшения и всяческие поделки с любовью, пускай творческий процесс доставляет вам лишь удовольствие и минуты/часы расслабления!

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12