» » » Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Рождественский венок, пожалуй, самый популярный декор рождества! Изготовить его можно с самых разнообразных материалов. Также он может быть создан любого, желаемого размера.

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию елочной игрушки/брелока «Рождественский венок» из резинок.

Для его создания нам требуется приготовить несколько материалов:
- силиконовые резинки (зеленого цвета для имитации еловых веток, разноцветные для создания мелкого декора);
- прочный пластиковый крючок;
- станок «МонстерТэйл» или «Рогатка».
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Подробное описание изготовления декора для елочки «Рождественский венок»:

Шаг 1
На любой столбик в правой части станка, набрасывается резиночка, предварительно ее стоит сложить в четыре оборота.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 2
Сверху на этот же колышек и рядом располагающийся, надеваем еще две резинки темно-зеленого цвета.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 3
Цепляем крючком все петли первой резинки на правом рожке, а затем перемещаем ее на центр двух верхних резинок.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 4
Теперь в плетение нам нужно добавить тот самый мелкий декор. Возьмем одну резинку любого яркого оттенка и наденем ее на кончик крючка, сложив в четыре оборота.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Затем оттягиваем пару петелек на левом столбике и аккуратно перетаскиваем ее на зеленые витки. После снимаем виток со столбика и перемещаем цветную резинку к центру (к первой резинке), а после возвращаем оба витка на свое место, то есть на левый столбик.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 5
Далее набрасываем на эти же колышки следующую пару резинок темно-зеленого оттенка.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 6
Последние витки с левого столбца, с помощью крючка, сбросьте на центр верхних резинок. Тоже самое повторите с витками на правом столбике.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 7
Периодически изделие нужно поправлять, чтобы в процессе плетение не возникло деформации. Для этого проведите крючок вовнутрь первой резинки и оттяните жгут.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Проделывайте такие манипуляции после каждого добавления цветных резинок в плетение венка.

Шаг 8
Далее возьмем еще одну резинку, но уже в другом оттенке, например, желтую. Закрепим ее на крючке, сделав четыре витка.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

После зацепим пару петель на левом столбце и переместим ее на центр этих резинок.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 9
Сверху добавим еще пару зеленых резинок и продолжим выполнять выше описанные, несложные, действия.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Вскоре у нас поучится вот такой дугообразный жгут.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

После того как вы вплетете в венок 12-13 цветных резинок (декор), плетение можно завершать. А вот сделать это очень просто!
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 10
Последние четыре витка перемещаем на крючок.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

После находим с другой стороны венка зеленую (первую) резинку и также продеваем крючок вовнутрь.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 11
Берем одну резинку зеленого оттенка, надеваем ее на указательный палец, цепляем ее крючком, а затем снимаем на нее все витки с крючка.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Шаг 12
Левую петельку проводим через вторую, правую, и надежно затягиваем.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок

Благодаря ей мы сможем легко закрепить изделие на еловой ветке или на цепочке для брелока.

Вот такой замечательный «Рождественский венок» у нас получился.
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок
Оригинальный «Рождественский венок» из резинок