Колье «Сладкий ноябрь»

Колье «Сладкий ноябрь»

Когда, как не осенью носить яркие вещи и аксессуары?! В пору, когда природа дышит яркими красками листопада, создайте искрящееся колье цвета зеленых изумрудов и золотистого янтаря!

Для работы подготовьте следующие инструменты и материалы:
- медную и латунную проволоку диаметром 0,8 мм;
- тонкогубцы без резьбы;
- кусачки;
- латунные либо медные пины;
- замочек для колье;
- 2 крючка для вязания либо спицы разного диаметра (например, 4 и 5 мм);
- бисер японский Miykiu Long Magatama;
- бисер японский Miykiu Drops;
- бисер чешский Riso;
- бисер чешский Drops;
- бусины чешские каплевидные;
- бусины чешские стеклянные крупные – 5 шт.;
- застежка для колье.

Колье «Сладкий ноябрь»

Шаг 1
В первую очередь сделайте кольчужную основу из колечек такой формы, как показано на фото:
Колье «Сладкий ноябрь»

Автор обращает внимание, что при создании основы применяются колечки среднего и мелкого размера. Первый ряд оформляется двойными колечками, а все остальные – одиночными.

Шаг 2
Теперь подберите бисер и бусины для колье так, чтобы они сочетали между собой по стилистике и цветовой гамме.
Автор подобрал гамму леденцов-стекляшек (прозрачные и насыщенные оттенки желтого, зеленого, оранжево-коричневого, белого и красного).
Колье «Сладкий ноябрь»

Шаг 3
По нижнему ряду колечек закрепите 5 крупных бусин, навешивая их на пины равномерно по периметру кольчужной основы.
Колье «Сладкий ноябрь»

Шаг 4
А теперь комбинируйте различные вариации бисера и бусин на основе.

Автор показывает основные приемы, которые можно использовать:
1) бисерины Miykiu Long Magatama крепятся на одно маленькое колечко;
Колье «Сладкий ноябрь»

Вот так будет выглядеть результат:
Колье «Сладкий ноябрь»

2) чешский бисер Drops и каплевидные бусины крепятся на одно колечко, подходящее по размеру к бусине/бисерине;
Колье «Сладкий ноябрь»

Колье «Сладкий ноябрь»

На кольчужной основе получится так:
Колье «Сладкий ноябрь»

3) бисерины Miykiu Long Magatama и Miykiu Drops можно скомпоновать вместе. Для этого на большое колечко нанизываются: бисерина Magatamы – бисерина Drops – бисерина Magatamы, и эта связка вместе с еще одной бисерной Drops крепятся к маленькому колечку;
Колье «Сладкий ноябрь»

В итоге получится такая сетка:
Колье «Сладкий ноябрь»

4) бисерины Miykiu Drops и Riso можно скомбинировать на большом колечке таким способом: бисерина Drops – бисерина Riso – бисерина Drops, а затем навесить на маленькое колечко с одной бисериной Drops;

Этот способ дает такой результат:
Колье «Сладкий ноябрь»

Колье «Сладкий ноябрь»

5) бисерины Miykiu Long Magatama можна сочетать с Miykiu Drops и Riso. Для этого на большое колечко нанизываются бисерина Magatamы – бисерина Riso – бисерина Magatamы, а затем крепится к маленькому колечку с бисериной Drops;
Колье «Сладкий ноябрь»

Получится так:
Колье «Сладкий ноябрь»

6) бисерины Miykiu Drops и Miykiu Long Magatama можно нанизать на большое колечко в таком порядке: 2 бисерны Magatamы, смотрящие в разные стороны, а потом навесить на маленькое кольцо с одной бисериной Drops;
Колье «Сладкий ноябрь»

Шаг 5
Автор в мастер-классе использует 2-й, 5-й и 6-й способы крепления.
Колье «Сладкий ноябрь»

Красными точками на фото отмечены точки, за которые крепятся связки бисера и бусин за маленькие колечки.
Колье «Сладкий ноябрь»

В результате должно получиться вот так:
Колье «Сладкий ноябрь»

В завершение не забудьте прикрепить застежку к краям колье.
Колье «Сладкий ноябрь»

Теперь колье готово!
Колье «Сладкий ноябрь»