» » Летние колье из бисера на проволоке

Летние колье из бисера на проволоке

Летние колье из бисера на проволоке

Здравствуйте, уважаемые читатели.
В этой статье я расскажу вам о том, какие украшения можно сделать самостоятельно из бус и бисера. Бисер и бусы имеются в настоящее время почти в каждом доме, где живут любители рукоделия.

Сначала мы опишем процесс изготовления зелёного колье с голубыми бусами.

Вот список необходимых материалов для него:
1. Бусы среднего размера голубого цвета;
2. Бисер мелкий голубого и зелёного цветов;
3. Замочек карабин и соединительное кольцо;
4. Медная проволока или леска;
5. Кусачки;
6. Бисер среднего размера зелёного цвета;
7. Крупная прозрачная стеклянная бусина.
Летние колье из бисера на проволоке

Приступая к работе, берём проволоку средней толщины и, измерив ей подходящую длину для шеи, отрезаем её и привязываем к одному концу замочек карабин:
Летние колье из бисера на проволоке

Далее нанизываем на неё 29 - 30 бусин и 58 - 60 бисерин голубого цвета, которые должны перемежаться между собой так: после каждой крупной бусины нам нужно ввести по две мелкие бисерины, а к концу цепочки привязать соединительное кольцо.
Летние колье из бисера на проволоке

После этого привязываем другую проволоку (или леску) и нанизываем на неё зелёный бисер среднего размера, перевязывая проволоку так, как показано на фото ниже:
Летние колье из бисера на проволоке

Для этого плетения лучше воспользоваться леской, чем проволокой, потому что форма лески при сгибании восстанавливается, но форма проволоки - нет.
Под этим рядом нужно создать второй ряд, из более мелкого бисера, который в два раза будет превосходить его по длине:
Летние колье из бисера на проволоке

Теперь в середину украшения добавляем крупную прозрачную бусину, соединяя её проволокой с верхней голубой и с двумя нижними бисеринами, после чего перевязываем проволоку:
Летние колье из бисера на проволоке

Летние колье из бисера на проволоке

После этого всё, наше колье готово.
Летние колье из бисера на проволоке

Теперь я должна рассказать вам об изготовлении колье с ракушками.

Для его составления нам будут нужны:
1. Бисер мелкий голубого, белого и фиолетового цветов;
2. Медная проволока или леска;
3. Ракушки (от трёх до пяти штук);
4. Кусачки.

Сначала нам нужно взять проволоку и нанизать на неё бисер фиолетового цвета:
Летние колье из бисера на проволоке

Чтобы бисер не рассыпался, нужно боковые (крайние) бисерины закрепить, проведя в них проволоку в круг таким образом:
Летние колье из бисера на проволоке

Теперь создаём второй ряд плетения на проволоке, соединяя каждую бисерину с бисером из верхнего ряда:
Летние колье из бисера на проволоке

Теперь подготавливаем ракушки для украшения.

При помощи сверла или прочной иглы нужно проколоть в верхней части каждой из ракушек маленькое отверстие:
Летние колье из бисера на проволоке

Создаём на украшении третий ряд из белого бисера, наиболее широкий и длинный, и прикрепляем в центре ракушку:
Летние колье из бисера на проволоке

Заканчивая работу, создаём три тонкие подвески с ракушками. Если у вас есть соединительные кольца с замочком, то их можно присоединить по краям к украшению, но я это украшение составила без них.
Летние колье из бисера на проволоке

После этого всё, - наше украшение с ракушками готово.
Летние колье из бисера на проволоке

Летние колье из бисера на проволоке

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (7)

  1. yuliyaskiba (написал 6 августа 2015 15:23)
    Группа: Посетители
    Эти украшения совсем простенько выглядят. Наверное, начинающие рукодельницы, решившие заняться изготовлением поделок из бисера, как раз и будут получать бесценный опыт на этих колье. Все кажется очень простым и доступным. Миленькое колье, подойдет для маленькой модницы.
    1. Неждана (написал 7 августа 2015 17:58)
      Группа: Посетители
      Идеально подойдет! Маленькие модницы пускай приучаются себя украшать стильно, пораньше сторониться надевания на шейку грубой аляповатой безвкусицы. Нежное ожерелье, сплетенное своими пальчиками – шаг к взрослой элегантности образцовой леди, заявочка на копирование для девчоночек-однолеток.
  2. MarinaFanta (написал 6 августа 2015 15:44)
    Группа: Посетители
    С таких украшений и следует начать юной моднице. Уже в возрасте 5-6 лет девочка (сначала не без помощи мамы, конечно) способна создать такой аксессуар. Мы с дочерью примерно в этот период и начинали, жаль тогда подсмотреть было негде, наши колье и браслеты были куда проще этих.
  3. Natalya (написал 6 августа 2015 22:26)
    Группа: Посетители
    Достаточно простые получились кольца у автора. На мой взгляд, их необходимо сделать объёмнее и цвета выбирать ярче. Даже деткам всегда нравятся именно насыщенные в цветовом плане украшения. Сейчас разнообразие бисера позволяет делать подобные изделия более оригинальные. В целом идея неплохая, но её нужно доработать.
    1. Golub_Karina (написал 7 августа 2015 18:58)
      Группа: Посетители
      Хороший у Ваш комментарий, но это летние колье, а не кольца))
      Такие милые безделушки (в хорошем понимании) создают настроение. Ну, представьте, одеть такое колье, все тебе хочется улыбаться, радоваться, где-то девается угрюмый вид лица, а появляется выражение-счастье. Спасибо за милую и креативную идею.
  4. Nina (написал 7 августа 2015 12:36)
    Группа: Посетители
    Давно поняла: бусы и бисер - лучший строительный материал для самодельной бижутерии. Цвета подбирала под цвет глаз - коричнево - зеленые. Управляться с проволокой легко, она идеально поддается рукам мастера. Для мелкого бисера использовать леску и вправду удобнее. Она сама складывается в нужный полукруг. Спасибо за инструкции.
  5. Golub_Karina (написал 7 августа 2015 18:57)
    Группа: Посетители
    Хороший у Ваш комментарий, но это летние колье, а не кольца))
    Такие милые безделушки (в хорошем понимании) создают настроение. Ну, представьте, одеть такое колье, все тебе хочется улыбаться, радоваться, где-то девается угрюмый вид лица, а появляется выражение-счастье. Спасибо за милую и креативную идею.