» » » Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Создать оригинальный и эффектный браслет из резинок очень просто! Достаточно лишь найти несколько минут свободного времени и немного терпения. В сегодняшнем мастер-классе мы сплетем стильный браслет под названием - "Букет тюльпанов". Техника выполнения этого изделия довольно простая и очень интересная. Состоит такой аксессуар с основного жгута зеленого оттенка и множества маленьких тюльпановых бутонов.

Но прежде чем мы приступим к плетению нам необходимо приготовить следующие материалы:
- резиночки для плетения, для бутонов будем использовать несколько оттенков розового, а для основного жгута - зеленые и салатовые.
- удобный крючок;
- небольшой станок Монстер Тейл;
- застежка для соединения жгута.

Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Теперь можно приступить к созданию браслета. Первыми создаются бутоны, а вот уже после, сам жгут.

Подробное описание изготовления аксессуара:

Плетение бутона.

Шаг 1
Первую резинку мы должны надеть на столбики станка вот таким образом, на пять столбиков. Оттенок резинки должен быть светло-розовый или же белый.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 2
После нам нужно перекрутить резинку, сделав таким образом по одной петельке на каждом колышке.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 3
Набросим следующие две резинки. Оттенок второй резинки должен быть тот же, что и первой, а оттенок третьей резиночки выберите более яркий и насыщенный.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 4
Теперь захватив крючком нижние виток, сбросьте его со столбика. Повторите последнее действие со всеми оставшимися столбиками.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

В итоге, в центре станка мы увидим вот такой узор.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 5
Опустим конструкцию немного ниже, а затем добавим на столбцы еще одну резинку (завершающая в плетении бутона) темно-розового оттенка.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

После чего зацепите крючком сразу две нижних витка и снимите их аккуратно со столбика в центр Монстер Тейл. Если вам неудобно снимать сразу два витка, то снимать можно и по-одной, сначала средний виток, а после нижний.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 6
Следующая добавленная резинка должна быть любого зеленого оттенка. Накидываем ее так же как и розовые - на пять столбиков.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 7
Теперь все витки розового цвета сбрасываем.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 8
Плетение бутона практически завершено, осталось только перенести все зеленые петельки на один из столбиков Монстер Тейл. Собираем витки очень аккуратно, постепенно иначе резинка может просто-напросто порваться!
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 9
Когда все витки оказались на одном колышке, проводим в середину столбика крючок. Зацепив зеленого цвета резинку, протягиваем ее через все собранные витки. Надеваем полученные петельки на крючок, а затем, протягиваем одну петельку через другую.
Затягиваем виток, чтобы заготовка не потеряла свою форму.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Первый бутон очаровательного тюльпана готов!
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Создайте выше описанным способом, примерно, 15 заготовок.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Плетение жгута.

Шаг 1
Набросьте на два колышка резинку, естественно. зеленого цвета.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 2
Сверху разместите еще парочку.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 3
Теперь зацепите нижние витки первой резинки и снимите их.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 4
Затем добавляем еще две резинки, одна из них должна быть с готовым бутоном. В плетении жгута можно использовать любые оттенки зеленого, так готовое изделие будет выглядеть лучше, объемно.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 5
Потом снимаем две нижних петельки с каждого колышка.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 6
Следующая пара резинок добавляется без бутона - "пустые". Нижние витки снимаются с колышек.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 7
Далее накинем следующие резиночки - "пустую" и с бутоном. Бутон разместите уже с другой стороны, то есть, слева.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Продолжайте вплетать бутоны, чередуя с "пустыми" резинками и совсем скоро вы получите жгут нужной длины.

Шаг 8
Для того чтобы закончить данное плетение перенесите все оставшиеся витки на правый или левый столбик и прикрепите ко всем петелькам клипсу.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Шаг 9
На другом конце аксессуара найдите первую перекрученную резинку и соедините жгут.
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Браслет из резинок с узором "Букет тюльпанов" готов!
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»
Очаровательный браслет из резинок «Букет тюльпанов»

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Ника (написал 31 октября 2015 14:47)
    Группа: Журналисты
    Класс, на мой взгляд, это самый красивый браслет из резинок.
    1. Lelika (написал 3 ноября 2015 17:52)
      Группа: Журналисты
      Спасибо smile Тоже так считаю!