» » » Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Так хочется шарф-хомут, но цены на его стоимость шокируют в магазинах? Вашему вниманию хочу предоставить как сделать стильный шарф за пол часа да еще и без спиц и крючка! Считаете это нереально? напрасно! Более того такой подарок своими руками может сделать любой парень для своей любимой! Предлагаю для начала посмотреть видео с мастера-класса!!!

Для данного изделия вам понадобятся:
3 мотка шерстяных или акриловых ниток
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

1. Складываем 3 нити в одну (чем толще нить, тем шарф получится более объемный), отмеряя при этом около 120 см или же оборачиваем нити вокруг локтя 2,5 раза
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

2. Делаем узел , захватываем нить снизу рукой и вытягиваем на себя (очень туго не затягиваем , для того чтобы была возможность перекидывать петли с руки на руку)
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

3.Далее начинаем набирать петли(чем больше петель , тем лучше ,среднее количество петель 10 - 12)для этого берем нити , накладываем на ладонь , короткая нить должна быть на большом пальце , набираем петли на руку (как на спицах) все время затягивая , но не сильно!
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

4. Перекидываем 1 петлю на другую руку , остальные петли протягиваем через рабочую нитку как показано на фото
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Таким образом у нас получаются и изнаночные и лицевые петли
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

5. Следующий ряд начинаем с перекидывания первой петли на другую руку, и провязываем петли таким же образом , описанным выше, и таких рядов делаем около 16
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

6. Нужно закруглить шарф, т.е закрыть петли , для этого необходимо снять петлю и закинуть на следующую
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

7. Последнюю петельку мы оставляем и отрезаем нашу веревочку, оставляя 50 см для того чтобы соединить наш шарф
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

8. Соединяем 2 половинки , берем нитку 50 см и делаем петли , начиная с крайней петли , завязываем косичкой или как шнурки
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Маленький секретик: для того чтобы все петли равномерно вытянулись необходимо хорошенько потянуть шарф
по ширине и по длине

9. Последняя стадия : связывание последней петли с концом нити , делаем хороший узелок и отрезаем нить , шарф готов!!!!
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук
Вязанный шарф-хомут, за 30 минут при помощи рук

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

  1. klubnika (написал 29 июля 2015 21:54)
    Группа: Посетители
    Я - вязальщица с многолетним опытом. Но на руках вместо спиц никогда не пробовала. Смотрела мастер-класс с широко распахнутыми глазами. Очень красивый шарф получился, оригинальный, модный. Обязательно сооружу такой. Принцип понятен. Супердоступно продемонстрирован процесс.
  2. Ksuwa_1988 (написал 29 июля 2015 23:58)
    Группа: Посетители
    Очень оригинальный способ вязки, сама пробовала его сразу же после просмотра телепередачи. Никогда бы раньше и не подумала, что вот так вот можно запросто сделать такой подарок, тем более руками мужчины. Результат просто превосходных, хомут получился красивый, а главное тепленький. Впереди зима, а у меня уже есть любимый шарфик. И да, с однотонных ниток он смотрится совсем не так презентабельно, как с разноцветной пряжи.
  3. Неждана (написал 30 июля 2015 18:49)
    Группа: Посетители
    Приглядев обещание шарфа за полчаса, решила, раз руками – техника узелкового макраме. Но чтобы пальцы вместо спиц… Шарфик-снуд непременно должен связаться до осени! Заинтересовала разноцветная пряжа в одном клубочке, буду искать. Или пробовать соединить вместе лиловую нить, бордовую, бирюзовую.
  4. Irina777 (написал 3 августа 2015 23:17)
    Группа: Посетители
    Действительно оригинально, чтобы вместо спиц использовать руки. За полчаса конечно справиться с таким шарфом не реально, но пробовать конечно буду, опыт вязания есть очень и очень достаточный, так что думаю и тут справлюсь. Достаточно модно смотрится, очень необычно и для подарка отлично подойдет.