Вход через соц сеть:

» » Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Яркие цветы всегда радуют, навевая весеннее настроение и настраивая на позитивный лад. Попробуйте слепить из полимерной глины нежный фиалки, которые послужат прекрасной брошью для любой модницы!

Нам потребуется:
- полимерная глина (белая, зеленая, лиловая, оранжевая);
- проволока 1 мм в диаметре (толстая особо не нужна);
- скалка или паста-машинка дли полимерной глины;
- тонкий нож для глины;
- молд с универсальной текстурой листика или фиалки;
- основа для брошки металлическая;
- бумага и вата;
- перчатки резиновые.

Шаг 1

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Сначала автор этого уникального мастер-класса (Старкова Екатерина) раскатала в пласты белую и лиловую глины. Толщина пластов – примерно 3 мм. Далее вырежьте из лилового пласта треугольник (его длина 4 см). Вырежьте аналогичный треугольник из белого пласта. Потом сложите оба треугольника – вместе они должны образовать прямоугольник. Придавите их друг к другу, чтобы они соединились – только не переусердствуйте!

Шаг 2

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

С помощью паста-машины или акриловой скалки раскатайте эту заготовку в длину. Получится двухцветная полоска, которую автор урока сложила пополам и снова раскатала в длину.

Шаг 3

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Повторяйте эти действия, пока не выйдет полоска с плавным цветовым переходом.

Шаг 4

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Скрутите получившуюся полоску рулоном – начните с белого краешка.

Шаг 5

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Получилась колбаска, разрежьте ее на две равные части.

Шаг 6

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Порежьте обе половинки колбаски на куски толщиной 2 миллиметра.

Шаг 7

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Один кусочек глины сдавите пальцами вместе. Такую же форму придайте остальным заготовкам (для каждой фиалки нужно пять лепестков). Сами решайте, сколько в итоге фиалок вы хотите создать.

Шаг 8

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Дальше обязательно наденьте резиновые перчатки – вы же не хотите оставлять на материале некрасивые отпечатки. Раздавите каждую заготовку лепестка пальцами, чтобы у вас вышел тоненький лепесток.

Шаг 9

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Теперь пора переходить к стеблям фиалок. Возьмите кусок проволоки 5 см (всего 4 таких отрезка). Далее наденьте на отрезок проволоки кусок зеленой глины, обкатайте ею весь отрезок. Оторвите лишнюю глину. Загните один краешек каждого стебля в форме крючка.

Шаг 10

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Прилепите лепестки к стебелькам. Кстати, сперва можно запечь стебли в течение пяти минут, чтобы вам с ними было работать легче. Далее из глины оранжевого цвета скатайте шарик (диаметр 3 миллиметра). Прилепите этот шарик к краешку верхнего края стебля. А к нижней стороне прилепите один лепесток – он должен быть направлен вниз. Справа и слева места под еще второй и третий лепесток.

Шаг 11

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Еще два лепестка слегка вытяните – они должны быть чуточку длиннее предыдущих. Прилепите их сверху над тремя – они должны быть направлены вверх. Слегка отогните наружу края верхних лепестков.

Шаг 12

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Прилепите к одному стеблю два лепестка, как показано на снимке – получился нераспустившийся цветок фиалки.

Шаг 13

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Теперь чашелистики. Куда же без них. Тонко раскатайте зеленый кусок глины, вырежьте полосу длиной 1,5 сантиметра и шириной 0,8. Вырежьте по длинному краю полосы мелкие зубцы. Прилепите полученный чашелистик к бутону, чтобы на основание цветка заходил край с зазубринами. Далее края чашелистика загните вниз, залепите стык. Попытайтесь сгладить переход краешка чашелистика на стебель. Ну а дальше все просто: остальные чашелистики точно так же крепятся к остальным цветам.

Шаг 14

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Далее автор самоделки слепила несколько листьев (две штуки), раскатав зеленую глину пластом 2 мм. Вырежьте из пласта два листа, при этом учтите, что высота более большого листика должна составлять примерно 3 сантиметра, второй же листик сделайте высотой 2 сантиметра или и того меньше.

Шаг 15

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Эти листья придавите к молду (его предварительно смочите водой!), это нужно для придания им текстуры прожилок.

Шаг 16

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Облепите глиной зеленого цвета металлическую основу для брошки с обеих сторон, приколите на листок бумаги. Положите под брошку вату – она не должна наклоняться в стороны.

Шаг 17

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Сверху на брошку прилепите крупный лист фиалки. Ну а дальше приделайте собранные в букетик бутоны и цветы. Сверху прилепите листок поменьше. Под края листика и цветы лучше тоже подложите ваты, чтобы удобнее было работать. Дальше брошку надо запечь, следуя инструкции с упаковки вашей полимерной глины.

Шаг 18

Конечно же, после запекания сразу же надо убрать вату. Если есть необходимость – подровняйте при помощи кусачек края стеблей.
Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины

Брошь «Лиловые фиалки» из полимерной глины готова, автор мастер-класса постаралась на славу, молодец! А вы сможете сотворить такую же красоту из столь податливого материала? Попробуйте, возможно лепка из глины станет вашим новым увлечением, а пока желаем вам творческих успехов и побольше разных поделок, созданными своими руками!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Natalya (написал 22 июля 2015 20:55)
    Группа: Посетители
    Очень красивые фиалки выполнил автор. Цвет выбран очень яркий, как раз для летнего сезона. Проделана достаточно тонкая работа, потому что цветочки состоят из мелких лепесточков, на выполнение которых затрачивается большое количество времени и труда. Хоть я и брошки не очень люблю, но такую как нам представил автор, я бы с удовольствием носила.
    1. Неждана (написал 23 июля 2015 18:54)
      Группа: Посетители
      Я к брошкам тоже не питаю симпатий. Но не против пары аккуратных миниатюрных горшочков. В них подселить на кухонный и кабинетный стол решилась кустики слепленных лиловых фиалочек. Сенполии капризны, без света они не живут, а глиняным ничего не надо. Им даже купания не так вредны, как живым комнатным с запылившимися листиками.
  2. Kristina (написал 23 июля 2015 20:13)
    Группа: Авторы
    Очень красивая брошь: мне вообще нравится сочетание зеленого и сиреневого цветов. Вообще такую красоту можно использовать и в качестве украшения заколки для волос - тоже будет выглядеть эффектно. И еще, где можно приобрести молд? Подскажите, кто увлекается самоделками из полимерной глины, уж очень хочу попробовать что-то подобное.
  3. val (написал 24 июля 2015 23:28)
    Группа: Посетители
    Фиалки как настоящие получились, только в миниатюре. Никогда не работала с полимерной глиной, интересно, сколько весит такое изделие? Идея с брошкой мне понравилась, но не будет ли под ее весом вытягиваться тканевая основа, на которой ее будут носить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...