Вход через соц сеть:

» » » Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Создание такой яркой черепашки из полимерной глины может быть интересным как детям, так и взрослым. Кулон «Черепашка» смотрится очень мило, настраивает на позитивный лад. Да и делать ее на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд из-за обилия разных деталей.

Нам потребуется:
- пластика разных цветов;
- лезвие для канцелярского ножа;
- бумага фактурная;
- кусочек фьюзинга средней величины;
- круглая пластмассовая крышка (края должны быть острыми).

Кулон «Черепашка» из полимерной глины


Шаг 1

На фото выше виден круглый элемент из полимерной глины, который сделан в технике «мокуме гане». Этот самый элемент для автора самоделки послужил нижней частью панциря будущей черепашки. Конечно, вы для этих целей можете взять и какой-нибудь другой подходящий предмет.
Кулон «Черепашка» из полимерной глины
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Далее из раскатанного кусочка темной полимерной глины вырежьте заготовку прямоугольной формы, придайте ей необходимую форму при помощи обычного лезвия канцелярского ножика.

Шаг 2

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Положите на круглую основу заготовку, вырезанную из пласта глины, полученного при помощи техники «макуме гане». Получился низ панциря, голова и шея яркой черепашки.

Шаг 3

Кулон «Черепашка» из полимерной глины
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Отрежьте от круглой колбаски пластики части, которые в дальнейшем станут лапками черепахи. Конечно же, им надо придать форму при помощи подходящего инструмента.

Шаг 4

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Уложите лапки вслед за шеей на основу кулона. Там же разместите хвостик, сделанный из остатков полимерной глины. Остатки глины у вас обязательно должны были остаться после формирования узорной части основы.

Шаг 5

Кулон «Черепашка» из полимерной глины
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Сделайте глаза черепашке. Автор самоделки для этого использовал шарики полимерной глины.

Шаг 6

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Панцирь черепахи – куда же она без него. Автор решил сделать его необычным, получится в итоге некая сказочная черепашка. Панцирь в виде цветка делается из синей полимерной глины (достаточно яркой) и фактурной бумаги. Скатайте пластику в шарики, далее расплющьте ее о фактурную бумагу, придавая интересную текстуру лепесткам панциря.

Шаг 7

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

При помощи дополнительных шарообразных элементов скройте между низом и верхом панциря щель. Разложите элементы по краю основы будущего кулона. После этого вы можете уже переходить к выкладыванию лепестков.

Шаг 8

Кулон «Черепашка» из полимерной глины
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Лепестки выкладываются слой за слоем, чередуйте элементы разных оттенков: от светло-голубого до глубокого темного. Завершите всю композицию куском синего фьюзинга.

Шаг 9

Кулон «Черепашка» из полимерной глины
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Но это еще не все. Дополнительный декор кулон – вот ваш следующий шаг по его изготовлению. Автор украсил черепашку дополнительно при помощи бледно-лимонных и синих элементов. После чего обжег работу и осуществил конечную сборку. Возьмите простой черный шнурок, пару бусин, сделанных из той же универсальной полимерной глины. Вот так будет выглядеть низ кулона.

Шаг 10

Кулон «Черепашка» из полимерной глины

А вот кулон «Черепашка» из полимерной глины уже на шнурке. Красиво, не правда ли? Автор этого мастер-класса постарался на славу!
Кулон «Черепашка» из полимерной глины

Вот так из этого податливого материала можно создавать невероятной красоты изделия: сувениры, украшения, шкатулки и многое другое! Подключайте к делу свою фантазию и вперед – создавать чудесные самоделки!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (6)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Ника Красовская (написал 15 июля 2015 08:03)
    Группа: Посетители
    Думаю, что изготовление такой черепашки и вправду интересное занятие и полезное деткам для развитие мелкой моторики, сосредоточенности и фантазии. Но, вот как идея кулона мне не понравилось. Такой черепашке лучше жить на лужайке, созданной специально для неё. А вот цветок красивый. Идеальное дополнение к ободочку или как самостоятельное украшение, например, брошка или заколка.
  2. Kukharava (написал 15 июля 2015 14:58)
    Группа: Посетители
    На лапках остались следы с узором пальцев. Сразу подумалось, что разминать мелкие детали типа лапок лучше, наверное, стеком. Вообще, мордочка черепахи мне напомнила удава из популярного мультфильма. Я бы не делала черепахе такие большие глазницы. Но это мелочи, так-то работа - что надо, яркая, броская и скромная одновременно!
    1. Неждана (написал 16 июля 2015 10:00)
      Группа: Посетители
      Конечно, мелочи, отпечатков избегать легко, смачивая водичкой кончики пальцев. Кулон, по мне, ввиду его абсолютной детскости и нереальности черепашьего панциря-цветочка разве совсем крошке-девчушке надевать. Трансформация в крышку шкатулочки черепашке, приклеенной поверх зеленой лужайки подойдет.
  3. Miia017 (написал 15 июля 2015 17:51)
    Группа: Посетители
    Очень милая черепашка! Мне тоже понравилась эта идея! Соглашусь с предыдущим комментарием, что в качестве кулона я бы тоже ее не использовала. А вот для украшения, как брелок на сумочку или мобильный телефон, ключницу, брошь, обруч для волос будет очень симпатично. И на летнюю шляпку можно прикрепить. Главное ведь хорошая задумка и ничего сложного.
  4. Kristina (написал 15 июля 2015 20:46)
    Группа: Авторы
    Черепашка получилась довольно милая. Сделана из полимерной глины - а кажется, что из цветного пластилина, - настолько она получилась яркая, да и в исполнении несложная. Этот мастер-класс как урок изо в школе, аж захотелось вернуться в то беззаботное время и посетить школьные уроки.
  5. Natalya (написал 16 июля 2015 00:40)
    Группа: Посетители
    Очень симпатичная черепашка! Автор предлагает носить такую красоту как кулон на шее. Будет смотреться очень оригинально. А мне захотелось сделать подобную черепашку в качестве заколки или резинки. Дочь была бы просто в восторге. Если получится, то обязательно выполню. Всё таки эта работа требует достаточно долгого времени, по крайней мере, у такого новичка в этом деле, как я.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...