Вход через соц сеть:

» » » Делаем резной браслет из дерева

Делаем резной браслет из дерева

Делаем резной браслет из дерева

Если вырезать из целого куска дерева браслет, то смотреться он точно будет оригинально! Поэтому автор этой поделки и решил создать столь необычное украшение, хоть ему и пришлось потрудиться как над конструкцией самого браслета, так и над поиском необходимого материала. Обязательно и вы отнеситесь со всей ответственностью к его созданию, иначе браслет получится хрупким, следовательно, ждать от него долгого срока службы не приходится. Если же сделать все правильно, то изделие из дерева будет вам напоминать хвост дракона с характерными зазубринами и выступающими шипами.

Нам потребуется:
- доска орехового дерева;
- ленточная пила, сверлильный станок;
- наждачная бумага, маркеры, циркуль, клей столярный;
- лак для деревянных поверхностей;
- инструмент для выжигания по древесине.
Делаем резной браслет из дерева


Шаг 1
Начните создание браслета с измерения своего запястья. Эта мерка для вас и должна стать основой. Перенесите полученный диаметр на деревянную доску, используя для этого циркуль. Добавьте к мерке несколько лишних сантиметров, чтобы потом у вас не возникло проблем с надеванием браслета на запястье.

Шаг 2
Делаем резной браслет из дерева

Внутренний диаметр перенесен? Отлично, нарисуйте тогда внешний круг браслета. Автор заранее отразил на доске выступы будущих шипов. Вы тоже поступите также.

Шаг 3
Делаем резной браслет из дерева

Возьмите сверлильный станок и вырежьте заготовку браслета. Или же на этом шаге используйте инструмент для обработки древесины вручную. Кстати, автор хотел сделать темный браслет, поэтому и стал делать заготовку из куска ореха. Вы же можете выбрать и любую другую древесину на свое усмотрение.

Шаг 4
Делаем резной браслет из дерева

Далее более детально проработайте полученную заготовку. Конечно, делать это лучше ручным инструментом, так как вас ждет достаточно кропотливая работа. При помощи маркера наметьте сразу все прорези и формы будущих шипов. Автор постарался сделать плетения не слишком витиеватыми, а то работа бы затянулась на недели, но все же они получились достаточно интересными.

Шаг 5
Делаем резной браслет из дерева
Делаем резной браслет из дерева

Вот и получилась заготовка браслета, которую теперь надо отшлифовать. Начните с насадки для грубой шлифовки, плавно перейдите к наждачной бумаге либо мелкозернистой насадке.

Шаг 6
Делаем резной браслет из дерева
Делаем резной браслет из дерева

К сожалению, на этом этапе у автора браслет попросту сломался. В идеальном варианте такого быть не должно, но, если и с вами такое случилось, не спешите избавляться от недоделанной поделки. Просто подогните детали друг к другу, склейте их столярным клеем. После чего оставьте браслет на ночь, чтобы клей надежно схватился и больше такого неприятного инцидента не произошло.

Шаг 7
Делаем резной браслет из дерева

Теперь на браслете надо сделать характерные зазубрины. Далее покройте поверхность украшения лаком. Последний слой лака наносите тоненьким слоем, иначе образуются потеки, которые не украсят изделие. Конечно же, лак после этого должен полностью просохнуть.
Делаем резной браслет из дерева

Оригинальный резной браслет из дерева готов, носите его с удовольствием! Не останавливайтесь на достигнутом и создайте еще много интересных изделий из такого уникального природного материала, как дерево!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...