Вход через соц сеть:

» » » Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»

Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»

Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»

Слоновая кость является очень дорогим и редким материалом, который используют для изготовления различных предметов интерьера и украшений. Украшения, изготовленные из этого необычного материала считаются редкими и поистине драгоценными. Сейчас очень редко можно встретить украшения из этого материала, так как добыча слоновой кости находится под строгим контролем властей. Прислушиваясь к советам автора, приведённым ниже, Вы сможете своими руками создать эксклюзивный браслет, имитирующий драгоценную слоновую кость.

Для этой интересной идеи понадобятся следующие материалы :
1. Бобина от скотча.
2. Масса для лепки керапласт.
3. Трафареты или силиконовые штампы подходящей тематики.
4. Клей ПВА.
5. Лак акриловый.
6. Краски акриловые черного и коричневого цветов.
7. Бумага наждачная крупнозернистая.
8. Старая зубная щетка.
9. Ватные диски.
10. Кисть для нанесения лака.
11. Кисть с искусственным твердым ворсом.
12. Зубочистки.
13. Плотный полиэтилен.
14. Малярная лента.

1 шаг.
В начале всего процесса превращения обычных материалов в эксклюзивный браслет возьмём пустую бобину от широкого скотча и обклеиваем её малярной лентой, что в дальнейшем позволит защитить картонную бобину от возможного размокания. Затем расстилаем полиэтилен на поверхности стола и выкладываем на неё толстым слоем предварительно размятый керапласт. Слой керапласта должен быть равен по длине диаметру бобины, а ширина должна равняться двойной ширине картонной бобины.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


2 шаг.
Теперь наносим на бобину от скотча клей ПВА толстым слоем. Затем облепим бобину подготовленным ранее слоем керапласта.

Бобину покрываем керапластом и с наружной и с внутренней стороны. Не стоит добиваться гладкости слоя керапласта, если будут присутствовать вмятины и неровности, то браслет будет выглядеть более реалистично.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


3 шаг.
Теперь придадим фактурность кости нашему будущему браслету. Для этого берём кисть с жестким искусственным ворсом и наносим при её помощи глубокие бороздки от верхнего края к нижнему. Затем при помощи зубочистки наносим на керапласт более глубокие царапины. Так как в процессе браслет будет отшлифован при помощи наждачной бумаги, то бороздки и царапины надо наносить достаточно глубокие. Таким же образом наносим рисунок и на внутреннюю сторону изделия.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


4 шаг.
Затем наносим на заготовку узоры и рисунок при помощи трафаретов и штампов. Для того, чтобы рисунок получался достаточно глубоким и чётким, штампы необходимо достаточно сильно вдавить в поверхность браслета.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»

Для того, чтобы браслет выглядел более интересно автор рекомендует использовать несколько рисунков и узоров для украшения поверхности. Так же если у Вас нет подходящих штампов автор советует наносить рисунок при помощи зубочисток, используя при этом ранее распечатанные на принтере шаблоны и трафареты. Теперь оставьте изделие просохнуть на 2-3 дня. В процессе сушки на керапласте образуются трещины, автор рекомендует глубокие замазать при помощи свежей массы для лепки, а мелкие не трогать - они придадут браслету необходимый шарм.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


5 шаг.
Теперь приступаем к покраске изделия. Смешаем коричневую и немного черной краски и ватным диском касательными движениями покрасим браслет. Теперь просушим наше изделие.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


6 шаг.
После того, как краска окончательно высохла, обработаем браслет крупной наждачной бумагой. Шлифовать изделие нужно сверху вниз. Пыль, которая образуется в процессе шлифовки, очень просто удалить с изделия при помощи старой зубной щётки.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


7 шаг.
Если на Ваше усмотрение рисунок получился не особо выразительным, автор рекомендует ещё раз покрасить браслет при помощи красок и просушить.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»


8 шаг.
Затем снова отшлифовать наждачной бумагой всю поверхность браслета.Необходимо повторять эти процедуры до тех пор, пока Вы не останетесь удовлетворены результатом. В данном случае автор наносил краску три раза, пока добился желаемого результата.

В завершении процесса автор советует покрыть изделие акриловым глянцевым лаком. Хорошо просушим получившийся браслет. Вот и всё, процесс завершен и Вам осталось только надеть этот собственноручно изготовленный браслет, который подчеркнёт красоту Ваших ручек и придаст Вашему образу изящества и шарма. Помните, что браслеты относятся к той категории украшений, которые всегда актуальны, они прекрасно подчеркнут Ваш изумительный вкус и придадут образу завершенность.
Эксклюзивный браслет из «слоновой кости»




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...