Вход через соц сеть:

» » Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Было время, когда техника создания витражей передавалась от одного мастера другому и была секретом. Кардинальное развитие этой техники связано с именем Льюиса Тиффани, который стал первым мастером, получившим необходимую расцветку стекла. Мастер также стал первым, кому удалось внедрить собственный метод начальной компоновки витражей. Первым делом он окаймлял стекла необходимой формы полоской меди, после чего спаивал отдельные куски витражей оловянной пайкой. Такая техника была названа в честь Тиффани. В этой статье мы изготовим красивого стеклянного ангелочка в стиле Тиффани.

Рассмотрим необходимые материалы и инструменты:
1. стекло;
2. лента из меди;
3. пропой;
4. проволока из меди;
5. паяльник;
6. машинка для шлифования;
7. патина из меди;
8. флюс;
9. средство для мытья посуды.

Все материалы, которые необходимо использовать в процессе изготовления ангелочка, можно найти в специализированных магазинах по продаже витражных изделий.

Начнем с рисования эскиза на листе бумаги. После этого передаем эскиз на картон, из которого вырезаем шаблоны будущего ангелочка.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

После этого необходимо положить картонные эскизы на куски стекла. Берем маркер и обводим эскизы, переведя рисунки на стекло.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Далее берем инструмент по резке стекла и отламываем края щипцами.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

На этом этапе необходимо сверить полученные куски с картонными эскизами. При обнаружении неровностей и несоответствий можно слегка подправить края на станке для шлифования.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Опять проверяем вырезанные детали на соответствие с шаблоном. Если все правильно, приступим к следующему шагу. Для этого берем ленту из меди, снимаем липкий слой и хорошенько прижимаем на кромку стеклянных деталей. Кончики медной ленты на местах стыковки должны накладываться друг на друга на несколько миллиметров. Лишние куски необходимо отрезать при помощи ножниц. После этого можно согнуть ленту и прижать ее на обе стороны стекла.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Чтобы лента максимально плотным образом прилегала на стекло, можно дополнительно прижать ее ручкой.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Так мы получили несколько деталей, которые необходимо соединить и закрепить гвоздями.

Далее необходимо нанести флюс на медные ленты кистью.

Включаем паяльник, которым необходимо лудить проволоку из меди в тех участках, где будут соединятся отдельные детали. Снимаем гвозди, после чего необходимо обработать медную часть не пропуская участки фольги. Не следует забивать про кромку. Спаиваем кольца из меди на крылья ангелочка.

Берем средство для мытья посуды, которым хорошенько моем ангелочка. Теперь нужно высушить. При желании можно придать расцветку швам при помощи патины. Для этого можно использовать кисть, которой следует равномерным образом нанести ее на пайки.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

После высыхания патины необходимо хорошенько промыть ангелочка. После этого нужно нанести воск и подождать пока он высохнет. После высыхания хорошенько натираем готового ангелочка куском сухой х/б ткани, придав ей необходимый блеск.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...