Вход через соц сеть:

» » Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Было время, когда техника создания витражей передавалась от одного мастера другому и была секретом. Кардинальное развитие этой техники связано с именем Льюиса Тиффани, который стал первым мастером, получившим необходимую расцветку стекла. Мастер также стал первым, кому удалось внедрить собственный метод начальной компоновки витражей. Первым делом он окаймлял стекла необходимой формы полоской меди, после чего спаивал отдельные куски витражей оловянной пайкой. Такая техника была названа в честь Тиффани. В этой статье мы изготовим красивого стеклянного ангелочка в стиле Тиффани.

Рассмотрим необходимые материалы и инструменты:
1. стекло;
2. лента из меди;
3. пропой;
4. проволока из меди;
5. паяльник;
6. машинка для шлифования;
7. патина из меди;
8. флюс;
9. средство для мытья посуды.

Все материалы, которые необходимо использовать в процессе изготовления ангелочка, можно найти в специализированных магазинах по продаже витражных изделий.

Начнем с рисования эскиза на листе бумаги. После этого передаем эскиз на картон, из которого вырезаем шаблоны будущего ангелочка.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

После этого необходимо положить картонные эскизы на куски стекла. Берем маркер и обводим эскизы, переведя рисунки на стекло.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Далее берем инструмент по резке стекла и отламываем края щипцами.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

На этом этапе необходимо сверить полученные куски с картонными эскизами. При обнаружении неровностей и несоответствий можно слегка подправить края на станке для шлифования.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Опять проверяем вырезанные детали на соответствие с шаблоном. Если все правильно, приступим к следующему шагу. Для этого берем ленту из меди, снимаем липкий слой и хорошенько прижимаем на кромку стеклянных деталей. Кончики медной ленты на местах стыковки должны накладываться друг на друга на несколько миллиметров. Лишние куски необходимо отрезать при помощи ножниц. После этого можно согнуть ленту и прижать ее на обе стороны стекла.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Чтобы лента максимально плотным образом прилегала на стекло, можно дополнительно прижать ее ручкой.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

Так мы получили несколько деталей, которые необходимо соединить и закрепить гвоздями.

Далее необходимо нанести флюс на медные ленты кистью.

Включаем паяльник, которым необходимо лудить проволоку из меди в тех участках, где будут соединятся отдельные детали. Снимаем гвозди, после чего необходимо обработать медную часть не пропуская участки фольги. Не следует забивать про кромку. Спаиваем кольца из меди на крылья ангелочка.

Берем средство для мытья посуды, которым хорошенько моем ангелочка. Теперь нужно высушить. При желании можно придать расцветку швам при помощи патины. Для этого можно использовать кисть, которой следует равномерным образом нанести ее на пайки.
Уникальный сувенир в стиле Тиффани

После высыхания патины необходимо хорошенько промыть ангелочка. После этого нужно нанести воск и подождать пока он высохнет. После высыхания хорошенько натираем готового ангелочка куском сухой х/б ткани, придав ей необходимый блеск.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие