Вход через соц сеть:

» » » Волшебное украшение фонарика

Волшебное украшение фонарика

Волшебное украшение фонарика

Сегодня сложно кого-то удивить чем-то эксклюзивным и неповторимым, поскольку в магазинах и особенно на интернет площадках можно посмотреть и приобрести практически все – будь это антиквариат или что-то созданное всего в нескольких экземплярах. Единственно верным способом получить что-то поистине эксклюзивное остается изготовление этого собственноручно. На этот раз мы рассмотрим способ волшебного декорирования фонарика, который точно удивит каждого и понравится любому.

Для этого нам понадобится:
1. самый обычный фонарь;
2. краски для витражей;
3. контур для витражей;
4. ацетон;
5. вата;
6. бумага;
7. карандаш;
8. игла.
Волшебное украшение фонарика

Покупка витражных красок не является сложным, как это может показаться с первого взгляда. Такие краски можно приобрести в больших магазинах, специализирующихся на продаже канцтоваров. Советуем использовать краски, изготовленные на основе ПВА, поскольку с ними легче и быстрее работать.

Начнем с определения человека, которому будет преподнесен этот эксклюзивный подарок. Начать нужно именно отсюда, поскольку от этого решения зависит рисунок, который будет нанесен на стекла фонарика. Позже именно этот рисунок будет проектироваться на стене, после того, как будет зажжена свечка.

С адресатом подарка определились, значит можно приступать к декорированию. На каждое стекло можно нарисовать отдельный сюжет. Начнем с первого стекла.
Волшебное украшение фонарика

Картинку, которую нужно нанести на стекло, первым делом рисуем или скачиваем с просторов мировой паутины. В случае второго варианта печатаем скачанную картинку на листе бумаги, имея во внимании размеры стекла. Также нужно обратить внимание на то, чтобы скачанная или нарисованная картина не имела мелких деталей, поскольку они будут прорисовываться с большой сложностью.

Когда рисунок готов, вынимаем стекло из фонарика, очищаем его и хорошенько протираем смоченной в ацетоне ватой.

Теперь можно приступить к декорированию. Для этого кладем рисунок, напечатанный или нарисованный на бумаге под стеклом, берем витражный контур и начинаем обводить картинку.
Волшебное украшение фонарика

Ждем, пока контур высохнет.

Лишь после полного высыхания контура можно приступать к раскрашиванию рисунка красками для витражей. Наиболее удобными являются краски, тюбики которых имеют острые носики. В таком случае можно забыть о кисточках и красить сразу из тюбика.

Важно обратить внимание на то, чтобы краска легла максимально равномерно. Поэтому важно не спешить и полностью сконцентрироваться на работе: нужно найти золотую середину между поспешной покраской и слишком медленной, поскольку в обеих случаях результат дает желать лучшего.

Уголки нельзя раскрасить без маленькой хитрости. С этим не справятся ни тюбик с тонким носиком, ни кисть: воспользоваться нужно иглой.
Волшебное украшение фонарика

Если рисунок разноцветный, то красить его нужно поэтапно, давая каждому цвету высохнуть. Таким образом мы предотвратим смешивание красок разных цветов и сохраним контуры.
Волшебное украшение фонарика

Проделываем то же самое с остальными стеклами.
Волшебное украшение фонарика

Когда краска на всех стеклах высохнет, кладем их обратно и любуемся собственным произведением.
Волшебное украшение фонарика




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...