Вход через соц сеть:

» » » Оригинальная бамбуковая бра

Оригинальная бамбуковая бра

Оригинальная бамбуковая бра

Красивый декор интерьера свидетельствует о хорошем вкусе владельца дома, а если декоративные элементы изготовлены собственноручно, то это является плюсом вдвойне. В этой статье мы рассмотрим способ изготовления утонченного декоративного элемента - бра из бамбука.

Рассмотрим необходимые материалы и инструменты:
1. бамбук;
2. дисковая пила;
3. карандаш;
4. шпильки М6;
5. дрель;
6. сверло на 5 мм;
7. краска;
8. морилка

Дисковой пилы может оказаться не у каждого. Если вы также не можете похвастаться наличием дома такого инструмента, то можно заменить пилу обычным электро лобзиком. Приступим к работе.

Первым делом нужно сделать рез. Его нужно делать примерно в 2.5 сантиметрах от внутренней перепонки. Таким образом вырезаем несколько заготовок.
Оригинальная бамбуковая бра

После этого можно приступить к выбору максимально подходящих по формам, а также размерам заготовки, из которых сделаем бра.

Оставшиеся заготовки обрабатываем и красим изнутри. Краска позволит защитить заготовки от появления на них грибков.

Ниже вы можете ознакомится со схемой бра, по которой будем изготавливать наши декоративные элементы.
Оригинальная бамбуковая бра

Верхние и нижние части бра должны быть изготовлены из одной цельной заготовки. При работе дисковой пилой при желании можно придать заготовке красивый рез под определенным углом. Впрочем, при желании это можно сделать и электро лобзиком.

Отрезаем мембрану, которая обязательно затруднит процесс установки патрона для лампочки.
Оригинальная бамбуковая бра

Приступим к следующему шагу – к подготовке креплений. Для этого кладем две детали плафона друг на друга, после чего берем карандаш и делаем отметки на местах, где будут находиться боковые крепления. Сделанные отметки переносим на заднюю часть. Находим центр и делаем метку. Именно эта метка будет осью отверстия для крепления.

Верхние и нижние элементы бра будут соединены шпильками М6. Для этого берем сверло на 5 мм и сверлим отверстия глубиной примерно 10 мм. Эти отверстия будут ходом для шпилек.
Оригинальная бамбуковая бра

Резьбу можно нарезать болтом М6. Так как бамбук не является очень грубым видом дерева, проблем во время этого процесса не возникнет.

Таким образом, чтобы соединить элементы бра между собой, понадобится 4 шпильки. Каждая из них должна иметь длину приблизительно 6 см. Лампы на светильниках бокового света бывают расположены между нижними и верхними элементами. Наши бра не будут исключением. Чтобы упростить задачу, перед тем, как соединить плафон с настенной частью, нужно определить, где именно будет находиться нижняя шпилька крепления, которая в нашем случае также выполняет роль основы патрона. Следует учесть тот факт, что расстояние напрямую зависит от типа лампочки. При использовании энергосберегающей лампочки, расстояние может быть не великим.

После определения максимально рационального расстояния, нужно позаботиться о проводах питания, которые будут проходить между шпильками.

Приступим к настенному элементу. На нем проделываем отверстие для дюбеля. Обрабатываем этот элемент, после чего шлифуем его, снимаем верхний слой древесины, чтобы структура дерева стала более видной. После этого красим бамбук. Для покраски внутренней части можно использовать краску, а внешнюю часть покрываем морилкой. При желании можно выжечь какой-то узор или рисунок. В конце обязательно наносим пару слоев лака.

Оригинальная бамбуковая бра


Наконец, можно приступить к сборке бра. Скручиваем патрон, после чего наматываем на шпильки паклю. Крепим патрон на шпильке, проследив за тем, чтобы патрон был по центру. Центровать можно гайками. После этого нам нужно вывести провода из патрона. Вслед за этим необходимо прикрутить настенную часть. Затем скручиваем провода, не забывая про изоляцию. Закрываем крепления, а также проводку на шпильках, после чего обматываем их паклей. Собрав такие бра можно получить уникальные и эффектные декоративные элементы, которые обязательно понравятся гостям и удивят друзей и родственников.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...