Вход через соц сеть:

» » Блюдо с мозаикой из старых дисков

Блюдо с мозаикой из старых дисков

Мозаичные декоративные элементы и декорации пользуются большой популярностью на протяжении долгих столетий. Еще в незапамятные времена главы царств и государств украшали свои дворцы мозаиками, поскольку это красиво и требует немалых усилий, поэтому и является ценным. Этот материал мы решили посвятить мозаикам, которые создадим из старых дисков и которыми украсим блюдо, создав собственными руками истинный шедевр.

Для создания произведения мозаичного искусства, нам понадобится:
1. плоское блюдце или поднос;
2. ножницы;
3. клей;
4. затирка, предназначенная для плиток.

Использовать можно не только новые, но также старые разбитые блюдца, которые можно без особых проблем склеить, ведь под мозаикой места склеивания не будут видны. Приступим. Начнем с первого диска, который нужно прорезать до центра. Далее разделяем его на равные части, так, чтобы получилось 6-7 лепестков. При этом, центральная часть должна остаться цельной. Этот способ разрезания предназначен исключительно для упрощения работы, так что при желании можно разрезывать диск любым более удобным для себя способом.

После этого нужно разрезать полученный цветок на различные куски, которые в целом должны быть приблизительно равны друг другу. Формы кусков могут не повторяться.

Повторяем это с остальными дисками. Количество полученных деталей напрямую зависит от размера посуды, которую нужно покрыть мозаикой.

Уже после этого можно приступить к процессу укладки узора, который можно выбрать по своему вкусу. Можно вообще не выбирать какого-либо узора, попросту разместив куски в хаотичном порядке.

Для приклеивания кусков дисков можно использовать клеевой пистолет или любой другой клей, который будет хорошо «держать» детали.
Блюдо с мозаикой из старых дисков

Процесс склеивания мозаичного узора нужно начинать с краев блюдца, то есть первым делом нужно получить своеобразное кольцо по краям посуды, после чего спускаться к середине.

Ждем, пока клей засохнет, чтобы приступить к следующему шагу, а именно к заливке свободных пространств между кусками дисков. Что касается заливки, то для этого можно использовать не только затирку, предназначенную для плиток, но также обычный герметик.

Заливаем свободные места между кусками, после чего убираем остатки. Делать это нужно спустя примерно полчаса. Именно столько времени нужно, чтобы затирка или герметик подсохли. Для этого берем мокрую тряпку, которой протираем застывший герметик. Спустя пару часов можно смести оставшуюся пыль.
Блюдо с мозаикой из старых дисков

Наша мозаичная тарелка, блюдце или поднос полностью готовы. В конце отметим важный момент. Особенно в случае изготовления подноса, может случиться так, что на нем часто будет нужно нести острые и царапающие вещи. В таком случае нужно покрыть мозаичную посуду слоем лака.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...