» » Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Всего месяц назад казалось, что Новый год еще далеко. Сегодня уже наступила зима, и теперь праздник становиться все ближе и ближе. Иногда даже кажется, что вот-вот закроем глаза и наступит он- праздник, которого мы ждем целый год, и который так сильно любим. Если недавно мысли о постепенном приготовлении к празднику казались несвоевременными, то сегодня уже можно не только задуматься на этот счет, но и постепенно начать действовать. Например, можно изготовить красивые игрушки тильда, что мы и сделаем вместе с вами именно сейчас.

Начнем со списка необходимых материалов:
1. ткани разных цветов;
2. нити;
3. иглы;
4. наполнитель;
5. ножницы;
6. любая удобная палочка для выворачивания.

После успешного похода в магазин за материалами, можно смело приступить к изготовлению игрушек. Начинаем, как всегда с выкройки, которую представляем ниже, чтобы сэкономить и без этого малое время. Выкройку печатаем на принтере и вырезаем из нее все детали.

Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Разберемся с каждой деталью по отдельности. Итак, руки Санты сошьем из телесной ткани.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Ноги новогоднего дедушки будут в сапогах и штанишках, а это значит, что для шитья ножек будем использовать ткани двух цветов – темно-коричневую для сапожек и полосатую для штанишек. Берем эти две ткани и сшиваем их между собой.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Складываем сшитую ткань посередине так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. После этого переносим выкройку ног Санты на ткань.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Прошиваем ножки и только после этого вырезаем.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

В процессе вырезания заготовок намного удобнее использовать зигзагообразные ножницы, поскольку в таком случае не нужно будет делать дополнительных надрезов по краям для облегчения выворачивания.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Когда детали вырезаны, нужно вывернуть их и наполнить.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Детали рук и тела нужно наполнять максимально плотным образом.

Ноги Санты будут согнуты у коленок, поэтому при наполнении, дойдя до колен, нужно остановится, сшить колени, после чего только продолжить наполнять уже вторую половину детали ног.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Все детали прикрепляем между собой булавками.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Пришиваем начиная с ног. Пришивать нужно ручным швом. Важно обратить внимание на то, чтобы все детали игрушечного Санты пришивались максимально симметрично.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Перейдем к костюму. Для шитья костюма автор самодельной игрушки использует флис красного цвета. Деталями костюма будут куртка, штанины и колпачок.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Для создания более уникального эффекта, штанины нашего Санты будут широкими.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Их нужно шить следующим образом: первым делом необходимо прошить по внешним сторонам, после чего сделать окантовку мехом, ну а затем приступить к прошиванию внутренней стороны.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Куртку дедушки шьем так: начинаем с плечевых швов, после чего переходим к рукавицам, которые наметаем вручную, после чего прострачиваем, наконец пришиваем мех в качестве окантовки и сшиваем все детали куртки в одно.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Чтобы куртка казалась более реалистичной, можно пришить еще один слой меха посередине. Если под рукой не окажется меха, можно заменить его флисом белого цвета.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Одеваем Санту в праздничное одеяние и фиксируем все пришив нитками в тон одежды.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Теперь нужно позаботиться о бороде Санты. Для этого берем нити белого цвета и пришиваем их на место бороды. Всего нам понадобится два слоя белой нити.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Переходим к колпачку. Шьем его по несложной технике, не забывая о меховом оформлении.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Также оформляем сапоги для прибавления реалистичности.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Наконец рисуем на лице Санты глаза, пришиваем сшитый нами колпак к его голове. Санта Клаус готов.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Теперь можно приступить к его рогатому другу, сшить которого, по словам автора, может практически любой.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Берем тильду темного оттенка для рожек, а также телесного цвета для остальных частей тела. Вырезаем все детали, пришиваем уши к головке, после чего головку к телу. В конце пришиваем на свое место рожки.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень

Чтобы олень также выглядел празднично, украшаем его шею бантом, на который можно приклеить колокольчик или снежинку. Рисуем или вышиваем на его лице счастливые глаза и улыбку и наслаждаемся красивыми игрушками.
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень
Новогодние игрушки тильда: Санта Клаус и Олень