Вход через соц сеть:

» » Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Лепить снеговиков любят все, независимо от возраста и пола, ведь лепка снеговика – это веселая забава, особенно, когда в этом деле участвуют друзья и любимые. Лепить снеговика мы не будем, однако предлагаем сшить уникального снеговичка, а заодно привлечь в работу тех же друзей, поскольку в этом случае процесс шитья будет значительно более веселым, а результат подарит радость сразу нескольким людям.

Начнем со списка необходимых нам материалов:
- бязь;
- полимерная глина;
- ткань трикотажная;
- наполнитель;
- нити;
- игла;
- карандаш;
- ножницы;
- кисть;
- кофе;
- какао;
- корица;
- клей ПВА;
- ванилин, который мы будем использовать для покраски снеговичка;
- клеевой пистолет;
- контур по ткани белого, черного и коричневого цветов;
- деревянный брусок размером 3.5 на 6.5 см;
- бубенцы;
- пуговки;
- бечевка;
- декоративные ключики;
- тесьмы с кружевом.

Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Изготовление снеговика в кофейных тонах следует начать с выкройки, которую в готовом виде представляем вашему вниманию. Чтобы сэкономить время, можете просто скачать и распечатать ее на обычном принтере.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Вырезаем все детали бумажной выкройки, кладем ее на бязь и обводим. Бязь при этом должна быть сложена вдвое.

Теперь можно приступить к шитью головы снеговика. Для этого у нас должно быть подготовлено четыре деталей, которые нужно сложить парами и сшить с одной стороны.

Берем одну из сшитых пар и выворачиваем ее. Следующую пару кладем в первую таким образом, чтобы две пары оказались лицевыми сторонами друг к другу, как показано на фотографии «2б».

Детали рук снеговичка сшиваем машинной строчкой. Врезаем их так, чтобы остались припуски от швов примерно в 4-5 мм. Детали головы и рук готовы. Для того, чтобы облегчить процесс выворачивания рук снеговика, на заготовках нужно сделать надрезы у швов, но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить сам шов. На выкройках есть отмеченные места, которые сшивать не нужно, поскольку сквозь эти места мы будем наполнять и выворачивать заготовки.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Можно приступить к изготовлению тела. Следует обратить внимание, что шить нужно начиная от верхней части до нижних углов, которые необходимо оставить не зашитыми. Продолжить шить нужно уже у основания. Полученную заготовку нужно сложить так, чтобы углы были перпендикулярны шву на основании. Только после этого можно продолжить сшивать деталь на машинке, получив заготовку, которая показана на рисунке «3а».

Далее нужно вывернуть заготовки и наполнить их достаточно плотно.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

После этого пришиваем голову к телу и зашиваем оставшиеся отверстия.

Приступим к изготовлению краски. Для этого берем 2 чайных ложки кофе, столько же какао и пол чайной ложки корицы. Насыпаем все это в удобную нам емкость, после чего добавляем несколько щепоток ванилина. В емкость заливаем примерно 150 гр. кипятка и тщательно перемешиваем. Заливаем в отдельную емкость 2 столовой ложки воды из-под крана и 2 столовой ложки клея ПВА. Также тщательно размешиваем и добавляем в первую смесь. После перемешивания мы получим краску, которой можно покрасить снеговичка.

Для того, чтобы высушить игрушку, прошиваем ее временной нитью и подвешиваем на верхнюю спираль духовки крючком из обычных канцелярских скрепок. В процессе сушки оставляем дверь духовки наполовину открытой. Спустя примерно 5 минут краска должна высохнуть.

Теперь можно обычным карандашом нарисовать лицо. Нарисованные элементы можно дополнительно затонировать масляной краской коричневого цвета.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Шапка для снеговика будет треугольной. Берем трикотажную ткань и полоску флиса белого цвета. Шьем шапочку и пришиваем на кончик бубенчик.

Морковку автор самоделки изготовил из полимерной глины, приклеив на лицо обычным клеевым пистолетом.

Варежки красим акриловой краской в тон шапочки, пришивая к краям тонкие полоски из флиса белого цвета.

На животе снеговичка пришиваем несколько пуговиц.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

Можно приступить к оформлению основы. Для этого берем деревянный брусок и приклеиваем его в нижней части снеговика. Нужно это для большей устойчивости игрушки.

У основания снеговика приклеиваем еще одну полоску белого флиса, заранее прошив ее с одной стороны и оставив незакрепленными концы. После приклеивания нужно затянуть концы нити и завязать в узел, получив очень элегантный загиб, идущий прямо к подставке.

В ручки снеговика можно приклеить любое декоративное изделие. Автор, например, изготовил несложный рождественский венок, однако тут можно задействовать собственную фантазию.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах

После этого кофейный снеговичок готов украсить праздничный интерьер.
Новогодний декор: снеговик в кофейных тонах




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...