Вход через соц сеть:

» » Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

К Новому году обычно украшают не только сам дом, но и праздничный стол. Ленточки, венки, свечки, рассадочные карточки – такие мелочи делают стол красивее! Да и атмосфера дома тут же наполняется дополнительным волшебством! Но при этом можно украсить и бокалы для вина. Кстати, такую технику их украшения вы можете при желании использовать и для любых других тематических вечеринок! Человеческая фантазия безгранична, главное, чтобы под рукой оказалось побольше симпатичных материалов!

Нам потребуется:
- бокалы;
- клей;
- черная и оранжевая полимерная глина;
- снег искусственный;
- сухая тряпочка;
- кусочки ткани;
- кисточки.

Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика


Шаг 1
Тщательно протрите всю поверхность бокалов, очистите от любых пятен и частичек пыли. Тогда материалы будут лучше сцепляться.

Шаг 2
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Далее автор этого увлекательного мастер-класса взял кисточку, обмакнул в смесь, имитирующую снег. Теперь остается нанести искусственный снег на бокалы. Наносите снежок очень тонким слоем, стараясь создавать неровности, характерные для любого снежного покрытия!

Шаг 3
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Не ждите, пока снежок высохнет на бокале, присыпьте его белыми блестками. Эти самые блестки придают поверхности характерные для снега переливы. А вот от блесток каких-либо других цветов лучше отказаться, так как они создают ненужный нам в этой поделке контраст. Да и не переборщите с белыми блестками, излишки лучше сразу стряхните при помощи кисточки. Ну а теперь можно оставить бокалы высыхать.

Шаг 4
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Возьмите полимерную глину и слепите из нее морковку для будущего снеговика. Также потребуются черные угольки для глаз и улыбки. С помощью зубочистки можно придать этим элементам характерные фактуры, автор урока так и поступил, получилось очень красиво! Отправьте детали из глины в духовку или дождитесь, пока они застынут (в случае, если используется самозастывающая глина). В духовке держите поделки столько, сколько указано на упаковке от вашей глины, обязательно следуйте инструкции!

Шаг 5
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Приклейте на бокал остывшие детали лица снеговика. Подождите, пока клей просохнет. Кстати, ждать придется скорее всего пару часов, детали должны хорошо схватиться с искусственным клеем, чтобы на празднике не отваливались!

Шаг 6
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Когда клей полностью просохнет, декорируйте ножку бокала дополнительно шарфиком, сделанным из кусочка ленточки или симпатичной ткани. Лучше его закрепить на клей, чтобы он не сползал вниз по ножке.
Новогоднее украшение бокалов в виде снеговика

Вот такие новогодние бокалы у нас получились по данному мастер-классу. При помощи искусственного снега и полимерной глины вы можете изобразить на бокалах любые другие зимние сюжеты и персонажей! Ну а к Дню Святого Валентина украшайте бокалы сердцами, к Хэллоуину – тыквами и паучками и т.д. В общем, придумывайте интересные сюжеты и изображения! Пускай даже бокалы передают ваше праздничное настроение всем вашим гостям и родным! Желаем веселых праздником и много поделок из разного материала!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...