Вход через соц сеть:

Домашняя косметика

Домашняя косметика

Органическая косметика, состоящая из натуральных компонентов, набирает все большую популярность. Тюбики с такими продуктами имеют немалую цену, но эффект того стоит.

Готовить органическую косметику можно без особых затрат у себя дома. Ведь производители не придумывали ничего сверхнового, они просто воплотили рецепты красоты наших бабушек в дорогие косметические бренды.

Умывание
Мыло и гели для утреннего очищения лица успешно будут заменены убтаном – средством для умывания, широко использующимся в восточных странах, преимущественно в Индии.

Основа убтана – смесь из разных видов муки. Для усиления очищающего эффекта к муке добавляются перемолотые лекарственные растения, для тонизирования кожи – специи.

Рецепт универсального убтана
Состав: чашка овсяной муки, полчашки рисовой муки, полчашки гороховой или нутовой муки, две столовых ложки ромашки аптечной, три столовых ложки шалфея, две стол. ложки крапивы двудомной, чайная ложка имбирного порошка, чайная ложка корицы, столовая ложка мускатного ореха.
Все ингредиенты перемешиваются, перекладываются в герметичную стеклянную банку. Убтан хранится в ванной комнате неограниченное время. Средство перед использованием в ладошке разводится молоком или водой до консистенции, удобной для умывания.

Маска из убтана
Если кожу нужно сделать более напитанной и увлажненной, на основе убтана можно приготовить маску, смешав убтановую кашицу с тем или иным продуктом.

Сметана в сочетании убтаном – прекрасное питательное средство для сухой и увядающей кожи.

Добавление кефира поможет очистить жирную кожу, отрегулировать функцию сальных желез и сузить поры.

Перемолотое льняное семя или оливковое масло – увлажняющие кожу продукты. После применения их лицо выглядит молодым и сияющим.

Крем домашнего производства
1. В микроволновке или на водяной бане расплавить две чайные ложки пчелиного очищенного воска, который приобретается в аптеке или в магазине для мыловаров. Добавить в емкость с воском три столовый ложки миндального масла, столовую ложку масла винограда, по три капли витаминов А и Е.
2. В другой емкости вскипятить 100 мл. минеральной воды, остудив ее до температуры 40 градусов, добавить ложку сока винограда и щепотку порошкового витамина С.
3. Не переставая перемешивать, соединить содержимое обеих емкостей. Взбивать крем до его остывания.

Крем может иметь необычную консистенцию, если соединение жирной и водной фазы произошло не полностью. При расслаивании можно просто слить лишнюю жидкость. Хранится такой продукт в холодильнике от трех до четырех недель.

Крем подойдет и для жирной, и для сухой кожи. Сухая кожа быстро впитает в себя средство, жирную через 5 минут после нанесения крема нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Органический увлажняющий лосьон
Полстакана свежевыжатого сока из зеленого винограда нужно перемешать со столовой ложкой красного качественного вина и со стаканом воды высокой степени минерализации. Лосьон готов к применению. Хранится он от одной до двух недель в холодильнике, наносится на очищенную кожу лица и шеи дважды в день.

Виноградное средство можно замораживать в кубиках и проводить утренние криопроцедуры, протирая лицо полученным льдом, обернутым в тканевую салфетку.

Лосьон заметно улучшает цвет лица, уменьшает мелкие морщинки, делает кожу бархатистой и свежей.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...