Вход через соц сеть:

» » Сердечко из яйца

Сердечко из яйца

Сердечко из яйца



А почему бы, на завтрак, вам не сделать своей второй половинке, оригинальное блюдо из обычных куриных яиц, которые будут в форме сердца. Куриные яйца в форме сердца станут прекрасным украшением новогоднего стола или валентинкой на день всех влюбленных. Такой завтрак станет приятным сюрпризом для него и для нее. Не забывайте, что любое блюдо смотрится необычнее и главное, вкуснее, если его украсить небольшими элементами: маленькие помидорки, консервированная кукуруза, листья салата, консервированный горох, грибы. Все ингредиенты должны полностью дополнять друг друга.

Предлагаем посмотреть видео от автора рецепта:


Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- коробка из под сока или толстый картон;
- 1 яйцо;
- 2 резиночки;
- ручка, карандаш или шпажки для нанизывания
Сердечко из яйца



Приступаем к работе и первое, что нам необходимо сделать, это вырезать формочку для яйца. Для этого используем толстый картон или приготовленную заранее коробку от сока. Заготовка из картона у нас должна напоминать прямоугольник сложенный пополам. Заготовка должна быть немного больше, чем само яйцо.

Следующим этапам у нас идет обычный процесс варки яйца вкрутую.
Сердечко из яйца


Сердечко из яйца


Сварили, облущили, теперь нам понадобится наша прямоугольная заготовка. В нее мы ложем яйцо, получается, что стороны картона закрывают собой на 75 процентов стороны яйца.

Заранее приготовленная ручка кладется на центр яйца, как бы вдавливая его внутрь формы. Чтобы ручка смогла и дальше вдавливать яйцо, ручку на картоне фиксируем резинками.
Сердечко из яйца


Яйцо в форму необходимо ложить еще теплым сразу после варки, поскольку, когда оно остынет – придать ему форму будет очень и очень сложно. В картонной форме, прижатым ручкой оно будет лежать, пока полностью не остынет.

Когда яйцо полностью остыло, его можно вынимать. В руках у вас должна быть заготовка в форме продолговатого сердечка, которую необходимо разрезать и выложить на тарелке.

Стоит обратить внимание, что резать вдоль яйцо не нужно. Сердечко нарезается на маленькие кусочки. С одного яйца у вас может получиться до пяти небольших сердечек.

Подать к столу их можно в своем обычном виде, если хотите придать блюду романтики, то украсьте тарелку листьями салата, положите несколько небольших помидоров черри. Такие сердечки непременно оценит ваша половина. Ешьте с удовольствием и приятного аппетита.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...