Вход через соц сеть:

Подсвечник-динамит

Подсвечник-динамит


Подсвечник-динамит


Подсвечник-динамит



В этой инструкции я покажу, как сделать подсвечник для чайных свечей в виде динамитной шашки.

На случай, если вам интересно, динамит и тротиловая взрывчатка - это не одно и то же. Это всеобщее заблуждение, которое не имеет ничего общего с истиной. Динамит был изобретен в 1867 году шведским химиком Альфредом Нобелем, а тротил был изобретен в 1863 году немецким химиком Юлиусом Вильбрандом. Динамит - это нитроглицерин в более удобной форме, а тротил - это тринитротолуол. Эти два вещества имеют совершенно разный химический состав. Взрывчатка, которую обычно пакуют в короткие трубки с фитилем, это динамит, а не тротил… Теперь вы будете лучше разбираться в боевиках и четче замечать все эти ляпы : )

Все, я излил душу, теперь приступим к самой поделке ;-). Идея не нова, я видел уже “тротиловые” свечки в продаже и даже встречал инструкции, как сделать такие же, в интернете. Что напрягло меня, помимо надписей типа TNT (что означает тротил), так это глянцевый блеск таких подсвечников. Я решил сделать свою версию, более похожую на настоящие боеприпасы.

Шаг 1: Приготовьте эти инструменты и материалы

Подсвечник-динамит



Материалы
  • Круглый деревянный брус (Ø 42 мм; минимум 60 см длиной)
  • Чайные свечки (предпочтительно черные)
  • Красная и черная краска, кисть
  • (Грунтовка)
  • Наждачная бумага
  • Черная изолента
  • Малярный скотч

    Инструменты
  • Дрель (тиски очень помогут)
  • Сверло (38 мм)
  • Пила

    Шаг 2:

    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит



    Начните с распиливания дерева на бруски нужной длины. Я сделал три куска по 21 см. Я скрепил их вместе, чтобы убедиться в одинаковой длине и зашкурил их со всех сторон.

    Чтобы сделать отверстия для свечей идеально отцентрированными, нужно будет отыскать центр сечения бруса. Постарайтесь быть как можно более точными, вам нужно будет найти середину на каждом брусе. Нарисуйте прямую линию на сечении, как показано на второй фотографии. Отметьте ее середину и нарисуйте еще одну линию перпендикулярно первой, как показано на третьем фото. Повторите этот процесс, чтобы достичь точного результата. Середина перпендикулярной линии и будет центром сечения. Надеюсь, я объяснил более-менее понятно.

    Поскольку мой сверлильный станок точностью не блещет, я использовал тиски и ручную дрель. Слава Богу, все получилось, как я хотел. 38-миллиметровое отверстие почти равно диаметру бруса, так что нужно быть предельно аккуратным. Почему 38 мм? Потому что это и есть размер свечек. После того, как отверстие просверлено, его нужно будет зашлифовать наждачкой, чтобы чуть-чуть расширить.

    Шаг 3:

    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит


    Подсвечник-динамит



    Хотя грунтовка дерева является необязательным шагом, с ней получается лучший результат. Как вы видите, я начал с обработки верхушек черным цветом. Я не парился с малярным скотчем, поскольку не стремился к идеальному результату.
    Потом я покрасил боковые части брусочков красным цветом, но старался не закрасить черный цвет полностью, чтобы получить немного “грязноватый” вид в итоге.

    Я выбрал для надписи "Dynamit" такой угловатый шрифт, нарисовал им буквы на малярном скотче и вырезал. Затем я закрасил буквы черной краской, наклеив скотч на дерево.

    Перед склеиванием черной изолентой я скрепил подсвечники малярным скотчем, как показано на последней фотографии. Так получится склеить без огрехов.


    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

  • Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
    Как Вам сайт?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
    Подождите, идет загрузка сайта ...