Вход через соц сеть:

» » » Поделки из эпоксидной смолы (начало)

Поделки из эпоксидной смолы (начало)

Чтобы сделать сувениры из эпоксидной смолы, Вам понадобиться приложить все Ваше усердие. Сразу скажу, что эти поделки не относятся к категории простых, поэтому описание их изготовления я разделил на две статьи. В дополнение к этому, самые любопытные самоделкины могут поближе познакомиться с таким материалом как эпоксидная смола в специальном разделе этого сайта – «материалы».

Т.к. я увлекаюсь историей, то и поделки будут в форме медалей и пуговиц, которые были на старинных шинелях и камзолах. Однако по такой технологии можно сделать любой сувенир, например, брелоки или солдатиков.

В первой статье я опишу сам процесс изготовления заготовки, а во второй – ее декорирование при помощи фольги или красок.


Поделки из эпоксидной смолы (начало)



Чтобы начать процесс изготовления Вам нужно сделать слепок с понравившегося образца. Для этого отлично подойдет обычный пластилин. На фотографии показан слепок «Гренады» с походной сумки французского солдата Наполеоновской армии.

Поделки из эпоксидной смолы (начало)



Таких слепков лучше изготовить 10-15 штук, особенно, если у Вас нет постоянного доступа к историческим вещам. (Например, если Вы пришли в гости к знакомому коллекционеру или историку). Кроме того, заготовку можно выполнить из гипса или дерева, если позволяет время и возможности.
При использовании пластилина, форму нужно залить эпоксидной смолой, смешанной с отвердителем. Объема этой статьи не хватит, чтобы описать все добавки, которые можно добавлять в смолу, для этого необходимо изучить специальную литературу. Скажу только, что добавлять для различных целей можно муку, краску, цветную пудру, пыль латуни и т.п.
По такой технике можно отлить такие пуговицы:

Поделки из эпоксидной смолы (начало)



или такие медали:

Поделки из эпоксидной смолы (начало)



а также другие сувениры, с которых Вы захотите сделать слепки. Наверняка, Вы уже обратили внимание, что все поделки уже с блестящим покрытием – это обычная фольга. А как сделать такой декор будет рассказано во второй статье, посвященной поделкам из эпоксидной смолы.

Главное не забыть один из важных моментов – в отлитую модель, пока смола не отвердела окончательно, нужно вставить или булавку или проволоку, чтобы затем, например, пуговицу можно было на чем-то закрепить. Также все излишки застывшей эпоксидной смолы нужно удалить острым ножом или напильником.

Таким образом укладывается проволока:
Поделки из эпоксидной смолы (начало)



А таким – булавка:
Поделки из эпоксидной смолы (начало)



Если отлитые заготовки будут липнуть к рукам, то их нужно просто ополоснуть в воде со стиральным порошком.

Поле того как Вы отлили модель – ее обязательно нужно декорировать фольгой или красками. Об этом Вы можете прочитать во второй части работы по изготовлению поделок из эпоксидной смолы.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Степан_Непан (написал 28 августа 2014 03:41)
    Группа: Посетители
    Неет, отменяю подписку... Мне такие безделушки точно не понадобятся никогда. Ко всему, мне моё время дорого

    Я почему на сайт попал? Сам мастерил и мастерю разные полезные для дома вещицы, и рад, когда встречаю мастеров-самоделкиных, - нечто оригинальное для воспроизводства, для повторения.
    Здесь больше пустечных вещиц, очевидных безделушек. Ко всему, многотрудных, энергозатратных. Скажем, поделки из эпоксидки... Это ж сколько надо попотеть, чтобы сделать классный медальон! Да и не сделать человеку без твердых навыков, опыта, усидчивости. А сделаешь - корявость всё равно будет видна и без лупы. А корявая брошь, медальон кому нужны?
  2. admin (написал 28 августа 2014 14:22)
    Группа: Администраторы
    Степан_Непан, Ваш комментарий как раз кстати! Мы покупаем описания самоделок у всех желающих мастеров.

    Заплатим за каждую Вашу самоделку по 200 рублей - подробности здесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...