» » Украшаем детскую своими руками

Украшаем детскую своими руками

Украшаем детскую своими руками

Детские носки и колготы изнашиваются быстро, но не всем им суждено доживать свой век на помойке. Яркие гетры, колготы и носочки можно «одеть» на ножки столов, стульев, кровати и прочей мебели в комнате вашего ребенка. Есть тут и выгодная сторона – мебель не царапает пол, передвигается тихо, что не мешает отдыху малыша. Если новая одежка не сидит на ножках столов или стульев – не беда! Можете привязать носочки к ножкам яркими лентами!

Украшаем детскую своими руками

У вашей маленькой модницы много украшений? Чтобы невидимки, бантики и резинки не терялись, предлагаем вас сделать специальную доску для хранения заколок. Для этого вам необходим плотный картон или деревянная рама, отрез яркой ткани, резинка и кружева (ленты, полоски ткани). Обклейте тканью картон. Если вы взяли деревянную раму – набейте на неё ткань при помощи степлера. На резинку нашейте кружева, ткань лил ленту. Готовые резинки пришейте по горизонтали в несколько рядов к наклеенной (прибитой) ткани. Повесьте готовый держатель для заколок возле кровати или зеркала.

Украшаем детскую своими руками

Предлагаем веселую идею для украшения бра и светильников в детской. Не секрет, что малыши боятся темноты, а такой яркий светильник поможет ребенку справиться со своими страхами. Вам нужен кусок однотонной льняной ткани, разноцветный флис и нитки. Вырежьте из флисовой ткани цветы, листья, бабочек, кружева, ленты и прочие фигурки, которые вы хотите нанести на светильник. Льняную ткань вырежьте по форме вашего светильника. Пришейте фигуры к льняной ткани и обшейте нею ваш светильник.

Украшаем детскую своими руками

Ещё одна идея для украшения детской – подвески под люстру. Такие веселые бабочки (цветы, капельки, космические корабли, птицы или животные – на ваш выбор и по вкусу вашего малыша) могут принести хорошее настроение и позитивный настрой вам и вашему ребенку. Для изготовления подвески вам понадобится цветной картон, цветная бумага, фломастеры, клей, плотная нить. Вырежьте из картона желаемые фигурки. Мелкие детали вырежьте из цветной бумаги и наклейте на картон, либо же дорисуйте их фломастерами. Отмерьте нить необходимой длины, завяжите внизу толстый узелок. Нанижите фигурку, через определенное расстояние от неё завяжите следующий узелок и нанижите следующую фигурку. Так повторяйте, пока вся нить не будет украшена фигурками. Закрепите нить на светильнике при помощи клея или скотча.

Желаем вам и вашим деткам приятного отдыха, новых увлекательных приключений и веселого лета!