Вход через соц сеть:

» » Украшения из подручного материала

Украшения из подручного материала

Проволока, бумага и столовые приборы на смену золоту, серебру и жемчугу. Да, это возможно, если Вы собираетесь сделать украшения своими руками, которые действительно будут авторскими и неповторимыми. Цвет, форму и стиль поделки – все это будет зависеть только от Вашего желания.

Украшения из подручного материала

Для того, чтобы сделать серьги из проволоки Вам потребуется только один инструмент – острогубцы. С помощью них кусочку проволоки (медной или декоративной) можно придать любую желаемую форму. Его длину следует выбрать в зависимости от сложности предполагаемой конструкции будущих сережек. Начинать работу следует от середины кусочка проволоки, постепенно делая различные узоры с помощью острогубцев. На конце изделия следует сделать специальный крючок, предназначенный для крепления серьги на мочке уха. Отточив свое мастерство, Вы можете смело выходить в таких поделках на улицу – это оригинальное и смелое украшение не останется незамеченным.

Украшения из подручного материала

Вы часто обращали внимание на то, какие красивые бусы носят женщины в африканских странах. Сделать своими такое украшение своими руками вполне возможно, но для этого Вам потребуется следующее: ножницы, несколько деревянных палочек, разноцветная бумага, клей и нитки.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы на Вашей шее появились красивые африканские бусы из бумаги - необходимо нарезать цветные листы полосками одинаковой величины. Затем полоски наматываются на деревянную палочку так, чтобы бумага максимально плотно облегала ее. Предварительно все листы пропитывается клеем ПВА для того, чтобы придать прочность будущей бусинке. Затем следует подождать немного времени, пока заготовки для африканских бус подсохнут. Изготовив достаточное количество бусинок нужно просто снять их с палочек и нанизать на нитку или шнурок.

Украшения из подручного материала

Красивые кулоны и подвески – это модный бум этого лета. Чтобы удивить всех своих знакомых, молодой девушке не обязательно тратить кучу денег на украшения. Можно, проявив немного фантазии, изготовить кулон на цепочку из ложки.

Для этого следует изначально выбрать цепочку, на которой будет крепиться наша поделка. Ручку ложки откусываем острогубцами почти полностью, оставляя небольшую часть для крючка, который будет фиксировать цепочку. Загибаем край ручки таким образом, чтобы низ ложки был полностью виден и не деформирован. Основание можно украсить красивой стразой или другим декорирующим элементом.

Украшения из подручного материала

Брошь из кусочков джинса и ткани отлично украсит любую одежду, став аксессуаром, который завершит создание неповторимого образа.

Из джинсовой ткани вырезается несколько больших цветков и один маленький. Из контрастной ткани вырезается один цветок произвольной формы. Кусочек заранее заготовленной ткани сворачивается и пришивается к большому цветку из ткани. Придав кусочкам джинсовой ткани форму цветка, также пришиваем их к тканевой основе. Брошь крепиться к одежде при помощи обычной булавки или специальной накладки. Увеличивая количество элементов, можно добиться желаемого объема и контраста цветов от поделки.

Аксессуары, сделанные своими руками, будут отличным подарком друзьям или себе любимой. Такие украшения можно сделать из подручных материалов, которые используются нами в повседневной жизни. Авторские украшения всегда привлекут к себе внимание, показав стиль и вкус их обладательницы.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Dfcbkbq (написал 23 мая 2014 21:56)
    Группа: Посетители
    Какая красота, я хорошо вяжу, буду бусы делать, спасибо за идею
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...