Вход через соц сеть:

Делаем цветы из ткани

Цветы из ткани – хит сезона. Они есть в гардеробе каждой модницы от мала до велика. Цветы сейчас крепят к ободкам для волос, к заколкам, используют в виде брошей, украшают ими ремни и сумки.

Мы предлагаем вам попробовать сделать такой цветок самостоятельно. Эта будет эксклюзивная модель, так как можно, как угодно фантазировать с цветом и фактурой ткани. Главное условие – чтобы ткань была синтетической. Причем смотреться он будет, как настоящий, а делать его совсем не сложно. Заметьте – ручная работы сейчас, как никогда в моде, так что такой аксессуар прекрасно впишется не только в любой гардероб, но и будет великолепным подарком.

Итак, приступим.

Кроме синтетической ткани одного или нескольких цветов (все зависит от того, что вы хотите сделать), нам понадобится клеевой пистолет или клей для ткани, бисер или бусинки, свечка и ножницы.
Делаем цветы из ткани


Делаем шаблон. Вернее, шаблоны, потому что их будет несколько. Для этого возьмем картон или, на худой конец, плотную бумагу и вырежьте несколько кружков разного диаметра. Кружки должны увеличиваться от самого маленького к большому. Штук пять должно вполне хватить. Неровности только придадут естественности лепесткам, так что не расстраивайтесь, если у вас не получилось вырезать круги аккуратно. Некоторые даже специально делают круги неровными, чтобы казалось, будто цветок только что сорвали со стебля.
Делаем цветы из ткани


Теперь переносим наши круги на ткань и вырезаем. Причем если вы хотите, чтобы цветок получился очень пышным, можете вырезать и больше пяти кругов. Сейчас в моде и очень крупные и большие цветы.
Делаем цветы из ткани


Итак, берем каждый из полученных кругов и делаем лепестки. Для этого ножницами делаем небольшие разрезы по кругу, отступая от каждого на расстояние в два-три сантиметра. Если хотите, чтобы лепестки были овальными, осторожно закругляем края. Эта работа воистину ювелирная, так как нельзя делать большие разрезы, они должны уходить вглубь круга лишь на треть.
Делаем цветы из ткани


А сейчас начинается настоящее волшебство! Зажигаем свечу и приступаем к обработке краев, а заодно, к оживлению нашего цветка.
Делаем цветы из ткани


Внимание! Чтобы не обжечься, можно использовать пинцет. Если же делаете все руками, нужно быть предельно осторожными.

Аккуратно подносите разрезанные круги к пламени, обжигая только края лепестков. Добивайтесь того, чтобы они не чернели, а лишь темнели и приобретали морщинистую структуру, как у настоящих цветов. Только не подносите ткань слишком близко к огню. Достаточно держать ее на расстоянии трех сантиметров.

Описанную процедуру нужно проделать со всеми кругами, пока они не станут похожи на настоящие лепестки. Теперь нужно собрать наш цветок. Для начала, все детали нужно склеить между собой, используя клей для ткани или клеевой пистолет.

Если в доме не нашлось клея, детали можно просто сшить. Сшивать можно, как просто по центру, так и делая круг. Смотрите сами. Главное, чтобы выглядел цветок очень натурально.
Делаем цветы из ткани


Теперь делаем серединку. Для этого берем крупную бусинку и приклеиваем или пришиваем ее. Можно сделать сердцевину и из нескольких бусинок или бисера – тоже очень красиво.

Дальнейшее зависит от того, как вы собираетесь использовать цветок. Можно с обратной стороны пришить к цветку зажим для заколки или резинку. Можно приклеить его к ободку или прикрепить к сумке.
Делаем цветы из ткани


Фантазируйте на здоровье!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...