» » Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Японское искусство канзаши позволяет создавать из атласной ткани самые различные украшения.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Сегодня я представляю вам мастер-класс по изготовлению бордового цветка для повязки на голову. Такое украшение изготовить совсем не сложно, при этом оно смотрится очень мило и симпатично.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Материалы для поделки:

1. атласная ткань бордового цвета;
2. кусочек красного фетра;
3. готовая серединка для канзаши;
4. белая повязка на голову;
5. стакан с диаметром в 7 см;
6. серый карандаш;
7. ножницы;
8. красные нитки;
9. игла;
10. клей «Дракон» или клеевой пистолет;
11. свеча и зажигалка.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Процесс выполнения работы

Шаг 1: вырезаем кружки

Берем атласную ткань бордового цвета, стакан с диаметром 7 см и серый карандаш. Ставим стакан на ткань и обводим его карандашом. Всего для поделки понадобится 14 кругов с диаметров 7 см.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Ножницами вырезаем круги.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Шаг 2: подготовим круги

Чтобы ткань на кругах не растрепывалась, ее края нужно закрепить. Для этого зажигаем свечу. Берем один из кругов и аккуратно проводим края круга над свечой. Затем поочередно оплавляем края всех остальных кругов.

Шаг 3: делаем лепестки

Для изготовления лепестка берем один из кругов, иголку и красную нить.

Складываем кружок пополам лицевой стороной наружу. Мелкими стежками, отступая на 2-3 мм, прошиваем иглой с нитью опаянные края круга.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Затем тянем нить на себя. Формируем из ткани симпатичный лепесток. Фиксируем лепесток. Всего для поделки понадобится 6 одинарных лепестков.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Шаг 4: делаем заготовки для цветов

Берем три кружка. Поочередно продеваем одной нитью все три круга по тому же принципу, что и лепестки.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Тянем нить на себя. Формируем из поделки цветок с тремя симпатичными лепестками. Фиксируем цветок.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Затем берем 5 кружков, и поочередно продеваем иглой с нитью 5 кружков. Тянем нить на себя. Формируем из заготовок цветок с 5 лепестками.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Шаг 5: делаем украшение

Вырезаем из красного фетра полоску размерами 2х7 см.

Берем цветок с 5 лепестками и на его нижнюю часть наносим клей «Дракон» или горячий клей. Клеим цветок на самый край фетра. Сверху на цветок с 5 лепестками клеим цветок с 3 лепестками.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Затем берем 2 одинарных лепестка и склеиваем их между собой. Приклеиваем лепестки сбоку от цветка на фетр. Снова берем 2 одинарных лепестка и склеиваем их между собой. Приклеиваем лепестки за двумя предыдущими лепестками.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Между склеенными по двое лепестками приклеиваем по одному лепестку.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Шаг 6: нюансы

В центр цветка приклеиваем готовую серединку для канзаши.

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Приклеиваем украшение на белую повязку для волос. Готово!

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши

Повязка на голову с бордовым украшением канзаши