» » Декоративная кошечка своими руками

Декоративная кошечка своими руками

Оригинальная мягкая игрушка с вышивкой! Белая киска сгодится как для детских игр, так и для украшения домашнего интерьера. Милая зверушка покорит взрослых и детей своей красотой, очарованием и нежностью!

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Отличным материалом для изготовления мягких игрушек станет велюр, фетр, драп или любая другая ворсовая ткань. Преимуществом этих материй является то, что все они мягкие, прочные и не обтрёпываются при разрезании.
Для пошива котика понадобится ткань белого цвета (любая из предложенных выше), ножницы, чёрный маркер или мягкий простой карандаш, белые капроновые нитки для шитья, игла и выкройка самой игрушки.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Вырезанный бумажный силуэт обведите с изнанки, приложив лицевой частью внутрь.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Вырезать заготовку следует не впритык, а с небольшим запасом (то есть оставить по краям припуск на швы).

Декоративная кошечка своими руками

Тканевые заготовки сложить лицом внутрь и по отмеченному контуру крепко сшить белой нитью.

Декоративная кошечка своими руками

Прошить будущую игрушку следует только от уха до уха, оставляя внутреннюю часть её головы и ушей не тронутой. Через эту дырку изделие выворачивают и приступают к декору лицевой части.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Внимание! Оставлять несшитым нужно именно этот участок, а не боковой или нижний. Для вышивки крайне важно, чтобы обрабатываемая область была зафиксирована и не подвижна. Иначе рисунок может сместиться, а стороны от наружного шва стать несимметричными.
Цветочную композицию лучше сначала нарисовать на листке бумаги (или позаимствовать и распечатать готовый вариант из интернета), тогда можно будет приложить её к ткани и определить более удачное место положение.

Декоративная кошечка своими руками

На ткань рисунок наносят всё теми же цветными карандашами. Тут придётся хорошенько постараться, ведь перенести его другим способом не получится, кроме как срисовать (приблизительно, конечно).

Декоративная кошечка своими руками

Далее подбираем пряжу нужных цветов и вышиваем нарисованную веточку.

Декоративная кошечка своими руками

Для удобства изделие лучше подвернуть в месте разреза (так проще будет протягивать иглу с изнанки) и шить отдельными стежками. Такой тип шва подойдёт для листочков, для сирени и для голубых васильков.

Декоративная кошечка своими руками

Розочки вышивают спиралькой.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

После цветочной композиции вышиваем носик светло-розовой нитью.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Затем снова выворачиваем киску на изнанку, уменьшаем верхнюю прорезь (зашиваем ушки и с внутренней стороны тоже) и аккуратно выворачиваем обратно.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Через эту дырку набиваем игрушку синтепоном.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

И вот теперь, когда мордочка животного полностью разгладилась и стала неподвижной, можно «нарисовать» чёрные глазки. После этого дырку следует зашить.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Остаётся лишь сделать небольшой хвостик, также набить его синтепоном и пришить.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Готовая самодельная игрушка смотрится ничуть не хуже фабричной.

Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками
Декоративная кошечка своими руками

Всегда радуйте близких своим творчеством, верьте в свои силы и запасайтесь новыми идеями!