» » Игольница в виде пончика

Игольница в виде пончика

Этот аппетитный пончик с розовой глазурью и разноцветной карамельной присыпкой чарует своей яркостью... Думаете, речь идёт о выпечке? А вот и нет! Обычное сладкое лакомство вполне может выступить и в роли игольницы (если его, конечно, сделать не из муки, а из ткани). Такой атрибут станет незаменимым помощником для каждой рукодельницы.

Игольница в виде пончика

Ткани для подобного десерта используют трёх цветов: белого, коричневого и розового. Набивают сшитое кольцо синтепоном или ватой.

Игольница в виде пончика

В качестве круглого шаблона можно применять также и бытовые предметы: банку, блюдце, диски или другие вещи. Вырезать круг нужно с небольшим запасом (то есть оставить припуск на швы).

Игольница в виде пончика

А внутреннюю окружность лучше отчертить по флакону дезодоранта или бутылочки от микстуры.

Игольница в виде пончика

В данном случае края тканей сильно обтрёпываются, что добавляет новых хлопот и очередной работы. Их нужно аккуратно подворачивать изнутри и снаружи. Лишь розовая материя не требует сложной обработки, но и пришивают её в конце на уже готовую основу.
Чтобы центральный вырез лучше поддавался обработке необходимо в нескольких местах сделать небольшие надрезы.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Так ткань не будет стягиваться и подвернуть её будет значительно проще.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Смётанные внутренние кольца прикладывают друг к другу лицом и сшивают по кромке.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Верхний край каждой окружности также следует подернуть и собрать намёточным швом, но теперь без надрезов (он и так неплохо поддаётся воздействию).

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Обработанные предварительно наружные края двух частей смётывают ещё и между собой. Тут лучше использовать нить другого цвета, чтобы при извлечении предыдущих двух эта осталась на месте.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Далее их сшивают по кромке, оставляя нетронутой лишь прорезь для набивания.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Заполнив всё внутреннее пространство синтепоном, дырку тоже смётывают и после так же сшивают.

Игольница в виде пончика

Теперь пончик следует покрыть глазурью.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

Её также пришивают по внутреннему срезу малой окружности. Если ткань не требует дополнительной отделки (как в нашем случае), то шить можно и без намётки.

Игольница в виде пончика

В роли присыпки выступает вышивка разноцветной пряжей. Небольшие точечки следует расположить по всей розовой поверхности равномерно, используя 3-4 цвета. К примеру, этот пончик «посыпан» розовой, жёлтой, голубой и фиолетовой «карамелью».

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

В завершении пришиваем внешний край глазури к пончику.

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

И вот после кропотливой, но несложной работы наша чудо-игольница готова!

Игольница в виде пончика
Игольница в виде пончика

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12