» » Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

В сегодняшнем Мастер Классе мы хотели бы рассказать вам, как расписать разделочную доску в новогоднем стиле при помощи обычных красок. Работа не простая, но очень интересная. Нужно выть весьма аккуратным и внимательным. В данной статье вы найдёте подробное описание пошаговую схему росписи.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Для росписи разделочной доски потребуются следующие материалы:
Разделочная доска
Краски или гуашь
Кисти различных размеров
Акриловый лак

Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Приступаем к росписи разделочной доски
Для начала нужно нанести рисунок. Это может быть любая новогодняя композиция. В нашем случаи это новогодний олень.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

В верхней части разделочной доски мы написали «С Новым Годом!».
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

А по центру изобразили оленя.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Сначала раскрашиваем красной краской колпак оленя. Стараемся не выходить за края и брать краску по гуще.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Далее приступаем к раскрашиванию надписи. Для этого берём кисть меньшего размера и так же красной краской обводим надпись. Сначала одно слово.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Затем другое.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

После этого красим оленьи роза темно-коричневой краской. Желательно раскрасить эту деталь в два слоя.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Далее берём коричневую краску светлого оттенка. Если у вас нет такого цвета, то можно смешать коричневую краску с белой. Красим ей ушки, голову и шею. Оранжевой краской красим мордочку и шёрстку.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Затем берём белую краску и раскрашиваем ей края колпака.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Так же белой краской красим глаза.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

После этого берём тонкую кисть и обводим чёрным цветом все детали так, как показано на фото.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

Разделочная доска готова осталось только покрыть её лаком. Лучше всего использовать акриловый лак так ,как лак на водной основе может размыть рисунок и испортить доску.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

В результате сегодняшнего Мастер Класса вы узнали, как расписать разделочную дочку в новогоднем стиле. Эта доска может стать отличным подарком вашим друзьям или просто украсить ваш дом.
Роспись разделочной доски в новогоднем стиле

  1. Valeri (написал 5 января 2016 15:23)
    Группа: Журналисты
    Доброго времени, в тексте есть ошибка, Вы написали, что: "......лак использовать надо акриловый, так как лак на водной основе может испортить рисунок...." объясняю, что акриловый лак это и есть лак на водной основе, всё, что содержит акрил-водо растворимо, если кто то покрасит именно акриловым лаком рисунок нарисованный гуашью или акварелью, то рисунок попросту размажется....в краски лучше сразу добавлять клей ПВА, тогда после высыхания они не будут стираться, или же разводить небольшое количество нужного цвета в акриловом лаке. Ещё как вариант можно попробовать покрыть поверхность лаком для волос, он сдержит краски от размазывания, а после высыхания покрыть акриловым лаком.