» » » » «Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Предлагаем вам создать необычное украшение на ёлочку из силиконовых резинок в виде звездочки. Сплести такое новогоднее украшение сможет даже ребенок. Техника его плетения довольно таки несложная и состоит она всего из нескольких шагов. Выполнить такую звездочку вы можете в любых понравившихся оттенках. Лучше если вы в плетении данной поделки будете использовать несколько оттенков одного цвета. Например, в сегодняшнем мастер-классе мы решили сделать звездочку в бело-синих тонах. В середине поделки будут находиться синие резинки, далее голубые, а на кончиках белые.

Давайте уже приступим к плетению, но сначала приготовим все необходимое для плетения:
- резинки силиконовые синего, голубого и белого цвета;
- два крючка для плетения;
- маленький станок для плетения Рогатка.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Подробное описание плетения звездочки:

Шаг 1
Этапы плетения Первую резинку в плетении необходимо сложить в четыре раза и надеть на любой зубчик станка.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 2
Далее ее нужно снять на парочку новых резинок белого цвета. Поместите ее примерно по центру. Все перекрученные витки поправьте.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 3
Снова приготовьте пару белых резинок и, набросив их на оба колышка Рогатки, снимите нижние пары петелек предыдущих резиночек. Вот такая конструкция должна получиться.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 4
Теперь приготовьте парочку голубых резинок. Цепляете их на оба столбца обычным способом – «овалом». Заведите кончик крючка под две нижние пары петели и, зацепив их, сбросьте со столбика. А вот далее нужно переодеть голубые витки с правого столбца на левый.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 5
Снова нацепите на две зубчика станка две голубые резиночки. Проделайте с этой парой резинок тоже самое, что и с предыдущими. После ваших действий на станке должно образоваться по четыре петельки на каждом столбике.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 6
После возьмите три синих резиночки и набросьте их «овалом» нате же колышки. А вот затем сбрасываем все голубенькие виточки с каждого зубчика.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 7
Заводим крючок под виточки на правом столбике, снимаем их на крючок. Затем снимаем виточки и с левого колышка. Первая деталь звездочки оказалась у нас на крючке.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 8
После создаем второй лучик, переодеваем его на крючок к первому. Всего для создания звездочки нужно создать пять мини-лучиков. Все заготовки соберите на крючке.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 9
Далее наденьте на указательный палец синего цвета резинку и снимите на нее все заготовки с крючка. Перетаскиваем лучики аккуратно, чтобы не потерять петельку с крючка.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 10
Виток с пальца надеваем на крючок. Проводим эту петельку через вторую. Хорошо ее затягиваем.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 11
Теперь нужно спрятать эту петельку в середине плетения поделки. Заведите крючок в синие витки, зацепите петельку, протяните ее. Повторяйте такие действия, пока виток полностью не скроется с виду.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Шаг 12
И последний шаг в плетении поделки – это создание петельки для подвески. Заведите крючок в середину первой белой резинки (на любом лучике). Протяните через витки одну резинку. И затяните один виток. Получится вот такая петелька.
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

Все оригинальное украшение для ёлочки готово!
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку
«Звездочка» из резинок. Украшение на ёлочку

На ёлке звездочка смотрится отлично, ярко и необычно. Поделка очень легкая, поэтому она не ломает и не утяжеляет маленькие еловые веточки.