» » Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Первые дни зимы сразу же мысленно отправляют нас к новому году. Отсюда и желания творить всевозможные новогодние поделки, которые пригодятся как для украшения дома, так и в подарок друзьям и коллегам. Одним из любимых материалов для новогодних творений может стать CD-диск.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

По своему изначальному назначению применяются диски всё реже, а накопления у нас с вами этих переливающихся блестящих кружочков довольно большие. Прежде чем сложить все это богатство на выброс, попробуем сделать нарядные новогодние украшения - снежинки.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Для изготовления снежинки из CD-диска нам понадобится фетр, или драп, или непрозрачный нетканый материал, плоские пуговицы светлых оттенков, пайетки, некрупные бусины. Пригодиться тонкий капроновый шнур, крючок для вязания, акриловые краски или лак для ногтей, который вы уже не используете.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Также приготовьте ножницы, клей "Момент", клеевой пистолет, простой карандаш.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Почти все CD-диски имеют одну сторону с маркировкой или надписями. Эту сторону нужно закрыть. Используем лист тонкого фетра. Если фетра под рукой не оказалось, то можно использовать нетканый материал белого или голубого цвета.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Обводим диск по окружности, приложив его к материалу, затем вырезаем круг. С помощью клея "Момент" приклеиваем ее на маркированную сторону CD-диска.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Таким образом у нас остается открытой только переливчатая сторона.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Именно она станет нарядной стороной украшения – снежинки. Для декорирования этой стороны используем лепестки из того же фетра. Вырезаем шесть одинаковых деталей, которые должны поместиться на поверхности диска. Также будем применять пуговицы и бусины. Будет еще и лаконичное завершение декора.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Начинаем с того, что располагаем лепестки в форме снежинки. Каждая снежинка состоит из 6 лучиков. С помощью клея "Момент" приклеиваем лепестки в шести направлениях. В центре прикрепляем термоклеем шесть жемчужин. Обычные прозрачные пуговицы немножко украсим. Для этого используем лак с блестками, которым покрываем все пуговки. После того как лак на пуговицах высохнет, с помощью того же клея или термопистолета приклеиваем их к середине каждого из фетровых лепестков.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Обратная сторона не должна остаться скучной, поэтому клеем на неё вырезную снежинку из фольги.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Или с помощью цветных пайеток, бисера, рубки формируем на «фетровой» стороне диска контуры снежного кристаллика.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Затем приступаем к декорированию лицевой стороны бусинами. В нашем случае используем бусины сиреневого цвета.
Двенадцать сиреневых бусин и шесть жемчужин клеем с помощью термопистолета, располагая их симметрично.
Продолжаем украшать переливчатую сторону диска фигурными пайетками. Одну помещаем по центру, а пайетки в форме елочек располагаем между лучами снежинки.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Завершать декор будем с помощью красок. Есть несколько способов нанесения краски. Можно использовать акриловые краски, рисовать тонкой кисточкой для того чтобы наносить точный рисунок на поверхности диска. Либо использовать контурный акрил. Для контурных работ тюбик с краской снабжен тонким носиком-дозатором, он позволит наносить очень тонкие линии, черточки и точки. Либо используем лак для ногтей, с помощью которого точно также нанесем точечный рисунок на блестящую поверхность диска.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Остается дать поверхности диска высохнуть, и снежинка готова.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Чтобы можно было её подвесить, проделываем отверстие горячей иглой, продеваем в неё веревочку.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Другой вариант декорирования - декорирование вязаной снежинкой переливчатой стороны диска. Снежинку несложно связать крючком.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Можно выбрать какую-либо схему, скачав её в интернете. Или прибегнуть к самому простому варианту вязания без схемы. Все просто: колечко из воздушных петель в количестве 5 штук затем столбиками без накида обвязываем это колечко, простых столбиков должно получиться 12. По завершению обвязывания выполняем 6 лучей кристалликов снежинки.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Для этого набираем 9 воздушных петель десятую петлю - для подъема. Затем столбиками с накидом провязываем все 9 петель. Провязываем один столбик в колечко – основание, еще один столбик в колечко-основание, и начинаем вязать следующий лучик. Завершив шестой лучик, провязываем контуры каждого из них в такой последовательности: столбик без накида, столбик без накида и цепочку в 3 воздушных петли (последнюю провязываем в петельку начала цепочки), столбик без накида. Этот раппорт повторяем трижды с одной стороны лучика снежинки из другой стороны. Получаются маленькие зубчики.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Вязаную снежинку рекомендую выполнять из синтетической крученой нитки (тонкого шнура или шпагата), тогда она выглядит как бисерная, поблескивает.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Снежинку крепим термоклеем к радужной стороне диска и декорируем дополнительно бусинами и пайетками.
Новогодние украшения-снежинки из CD-дисков

Теперь снежинки могут красоваться на новогодней елочке, и не только!