» » » Книга «Вышивка лентами от А до Я»

Книга «Вышивка лентами от А до Я»

Книга «Вышивка лентами от А до Я»

Книга «Вышивка лентами от А до Я» - одна из книг популярной серии Секреты мастерства.

В введении рассказывается о разных видах лент и их применении в вышивке. Также кратко освящен вопрос о тканях, на которых можно вышивать лентами, о разных видах игл и приспособлениях для вышивки. Даются советы по переводу рисунка на ткань.

Дальше идет подробный рассказ о швах и техниках, применяемых в вышивке лентами. Начинается с самого легкого и дальше идет усложнение швов. Также показано, как делать разные виды роз. Всего в этом разделе показано 39 швов.

Затем начинается раздел Узоры. В нем подробно показано и рассказано, как вышивать такие цветы как нарциссы, каллы, фиалки, аквилегии, незабудки, тюльпаны, шиповник, гвоздики, гиацинты, анютины глазки, ландыши, ирисы, настурции, подснежники. Причем к каждому подразделу идет список материалов и игл, необходимых для выполнения той или иной вышивки.

Также подробно расписаны идеи композиций из цветов: букеты, венки и клумбы.

В конце книги приложение: цветные схемы узоров в натуральную величину.