Вход через соц сеть:

» » Делаем зимний подсвечник

Делаем зимний подсвечник

Делаем зимний подсвечник


Порой хрустальные бокалы разбиваются и выбрасывать их очень жалко. Если у бокала всего лишь откололась ножка, то не спешите его выбрасывать! Да, пить из него уже не получится, но вот симпатичная вещица к Новому году получится. А именно – зимний подсвечник, попробуем сделать его, чтобы потом он украшал новогоднее застолье и не только!

Нам потребуется:
- бокал;
- проволока;
- бусины золотого, красного и белого цвета;
- соль крупная;
- веточки вербы;
- универсальный клей;
- акриловая белая краска;
- специальная бумажная масса (рецепт прилагается ниже).

Делаем зимний подсвечник


Шаг 1

Делаем зимний подсвечник


Итак, у автора мастер-класса веточки вербы нашлись сухие с уже осыпавшимися «барашками». Если у вас тоже такие есть, то замочите их в кипятке на небольшое время, подождите, пока они размякнут, после чего обмотайте вокруг какого-нибудь флакона.

Шаг 2

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Теперь приготовьте специальную бумажную массу. Автор готовит ее из картонной упаковки от яиц и ПВА. Упаковку надо размочить в горячей воде и смешать с ПВА – вот и готово бумажное тесто. Из него вылепите некое подобие подставки для подсвечника. По задумке автора это снежный сугроб, вы же можете проявить свою фантазию. Да, пока что он выглядит не очень-то и привлекательно, но ключевое слово здесь «пока что».

Шаг 3

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Оставьте эту подставку на всю ночь на батарее, с бокала при этом снимать не надо» Снимайте уже после высыхания, промажьте универсальным клеем места соединения подставки с бокалом, подсушите минутку для лучшего сцепления и снова соедините с бокалом – пускай склеиваются между собой.

Шаг 4

Делаем зимний подсвечник


Низ высохшей подставки прокрасьте белой акриловой краской. Например, можно взять акриловую влагостойкую, у автора она осталась после сделанного в доме ремонта.

Шаг 5

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Пока сохнет краска, сделайте из красных, золотистых и белых бусин небольшие гирлянды. Просто нанизывайте бусины на проволоку, перекручивайте ее, чтобы бусинки фиксировались на месте – тут тоже очень все просто. Если у вас есть дети, то они с радостью присоединятся к вам в создании таких гирлянд.

Шаг 6

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Теперь вам потребуется крупная соль. Добавляйте ее прямо в краску, на фото показан процесс замешивания. Делайте массу на глаз, помните, что если она получается слишком густой, то соль попросту станет осыпаться, а если же мало – эффекта снега вы не добьетесь. В среднем пропорции один к одному.

Шаг 7

Делаем зимний подсвечник


После высыхания кристаллики соли как бы проступают сквозь краску – создается эффект шероховатости, а вдобавок они искрятся, как настоящий иней! Ни одна фотка всей этой красоты не передаст, так что обязательно самостоятельно создайте такую невообразимую новогоднюю красоту!

Шаг 8

Делаем зимний подсвечник


Подождите часов двенадцать, только после этого к сугробу можно начинать приклеивать веточки вербы. Зафиксируйте одну веточку при помощи универсального клея в необходимом положении – у основания бокала и его края, а затем остальные уже переплетайте вокруг этой самой первой веточки, в местах соприкосновения с подставкой-сугробом обязательно их подклеивайте.

Шаг 9

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Вокруг веточек пропустите гирлянды из проволоки и бусин. Потом покройте веточки и места их приклеивания «инеем». Местами им же можно покрыть и бусины для больше нарядности и сказочного эффекта.

Шаг 10

Делаем зимний подсвечник


Внутри бокала тоже слегка припорошите все «снежком» - в итоге не должно быть видно места соединения бокала и подставки изнутри, ведь бокал же прозрачный!

Готовый зимний подсвечник

Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник
Делаем зимний подсвечник


Вот и получился у нас зимний подсвечник, который украсит ваш новогодний стол. Смотрится он просто великолепно (в живую еще лучше, так что не упустите возможность его смастерить!). При желании можно сделать такие подсвечники не только из разбитого бокал – вы можете «инеем» и веточками с бусинами декорировать любой старый подсвечник, который давно собираетесь выкинуть. С наступающими Вас новогодними праздниками, успейте подготовиться к нему и порадовать себя и близких новогодними поделками!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...