» » » Легкий браслет из резинок «Global»

Легкий браслет из резинок «Global»

Легкий браслет из резинок «Global»

Плетение из резиночек стало популярным хобби многих рукодельниц. Благодаря маленьким силиконовым резинкам можно создавать самые разнообразные изделия: украшения (браслеты, ожерелья, кольца, подвески), брелоки, фигурки, чехлы для телефона и многое другое. Техники и способы плетения бывают различной сложности, поэтому и новичок и опытная рукодельница найдут для себя подходящее плетение.
В сегодняшнем пошаговом фото-уроке мы сплетем браслет с необычным узором под названием «Global».

Для этого приготовить стоит некоторый инструментарий и материал:
- основной материал для плетения – цветные силиконовые резинки (для основы мы приготовили резинки белого цвета, а для узора – разноцветные);
- крючок металлический ну или же пластиковый, который можно встретить в стандартном наборе для плетения;
- соединительный элемент - застежка в виде буквы S;
- стандартный станок или станок Monster Tail с 8 столбиками.
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 1
Для плетения данного узора вам понадобится всего четыре столбца, выберите любые четыре рядом находящиеся столбика и наденьте на них «квадратом» первую белую резинку.
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 2
Далее нужно с каждого столбика снять виток, перекрутить и вернуть его на свое место.
Легкий браслет из резинок «Global»

Вот что у вас должно получиться после данных манипуляций.
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 3
Затем мы набрасываем на эти же колышки еще одну резинку белого цвета и снимаем со всех колышек нижние виточки.
Легкий браслет из резинок «Global»

Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 4
Начало плетение завершено, теперь в плетение жгута можно добавить цветные резинки для создания узора.
Приготовьте четыре резинки любого понравившегося оттенка, мы будем использовать оранжевые.
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 5
Набрасываем на каждый колышек по одной резинке. Сверху на все четыре столбца надеваем белую резинку «квадратом».
Легкий браслет из резинок «Global»

Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 6
Заводим инструмент в середину оранжевой резинки, цепляем кончиком нижний виток белого цвета и сбрасываем его со столбика.
Проделайте эти действия и с остальными тремя колышками.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 7
После чего приготовьте шесть резинок белого цвета (или другого цвета, который вы используете для основного жгута). Набросьте первую резинку на четыре столбика, а затем, также как в предыдущем шаге, снимите нижние петельки в центр станка.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

С остальными, пятью белыми, резиночками проделайте те же манипуляции!
Вот такой узор в виде паутинки у вас должен получиться.
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 8
А сейчас пришло время снять витки оранжевого оттенка. Захватите их крючком и сбросьте во внутрь станка.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 9
Возьмите следующие четыре оттенка в другом (или предыдущем) оттенке. Надеваются они на колышки, так же как и предыдущие.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 10
Сверху добавьте белую резинку.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Заведя крючок вовнутрь, снимите нижние петли белого цвета. Таким образом, мы закрепили оранжевые резинки (первый элемент узора) и начали плетение следующего декоративного элемента.

Шаг 11
Приготовим еще шесть белых резинок и продолжим плетение! Если вы вдруг сбились со счета, и не знаете сколько белых резинок было уже добавлено в жгут, то посмотрите на внутреннюю часть жгута (можно провести во внутрь крючок) и посчитайте от основания желтых резинок белые полосочки.
Легкий браслет из резинок «Global»

Сбросив в центр желтые витки, уже с обратной стороны стал, заметен узор браслета.
Легкий браслет из резинок «Global»

Продолжаем плести далее, примеряя, периодически, изделие на руку.
Вот теперь браслет стал подходящей длины и его мы должны правильно завершить!
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 12
Набрасываем на рабочие колышки белую резинку и снимаем на нее последние белые витки.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Легкий браслет из резинок «Global»

Шаг 13
Теперь переносим витки с левых колышек на правые.
Затем захватив все петли с крайнего колышка перебрасываем на ближний столбик и ко всем четырем виткам присоединяем прозрачную пластиковую застежку.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Снимаем жгут со станка и находим на другом его конце первую резинку, точнее ее четыре витка.
Продеваем через ее витки крючок и присоединяем второй виток клипсы к этим петелькам.
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»

Воздушный и оригинальный браслет из резинок под названием «Global» готов!
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»
Легкий браслет из резинок «Global»