» » Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Любите действительно уникальные и необычные предметы интерьера? Как на счет того, чтобы объединить идею кухонного органайзера и куклы в стиле тильда? Звучит, как что-то невозможное.

Однако, автор сегодняшнего мастер-класса доказывает обратное! Хотите узнать как? Скорее читайте дальше описание!

Для работы нужны такие материалы и инструменты:
- заготовка тельца куклы-тильды;
- кружево из хлопка;
- атласные ленты;
- бусины;
- подвески в виде чайника и кружки;
- шерсть для валяния;
- картон;
- пуговицы;
- клеевой флизелин;
- наполнитель;
- гипс;
- деревянная палочка;
- швейные принадлежности (ножницы, нитки, иголка, швейная машина).

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Автор приводит следующую выкройку для работы:
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 1
Первым делом сложите белую хлопковую ткань вдвое (лицевой стороной вовнутрь) и обведите и вырежьте 2 детали штанишек.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 2
С помощью швейной машины сделайте фигурные элементы на штаниках.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 3
После этого прошейте каждую штанину, а затем сострочите их вместе по местам стыков.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 4
Далее пришейте к низу штанин кружево и примерьте штанишки на куклу.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 5
Теперь сложите ткань для платья в два слоя (изнаночной стороной наружу) и перенесите контуры деталей выкройки, а потом вырежьте.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 6
После этого сшейте детали между собой за плечевые швы.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 7
Затем отрежьте достаточно длинную полоску ткани, пришейте к ее краю кружево, драпируйте полоску и пришейте к нижней части рукава.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 8
Далее вшейте детали рукавов в платье и сшейте верх платья за боковые швы.
По желанию примерьте платье на тильду.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 9
Также не забудьте обработать срез горловины.
Автор предлагает нашить на него полоску из ткани.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 10
Потом нужно выметать петли при помощи швейной машинки и пришить пуговицы к платью.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 11
Для юбки вырежьте из ткани прямоугольник и пришейте к его краю драпированные полоски ткани, оставшиеся от работы с платьем.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 12
Нашив необходимое количество слоев юбки, сшейте ее с деталью верха платья.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 13
После этого сшейте носочки для тильды.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 14
Также не забудьте про тапочки.
Для этого нужно обвести выкройку стопы куколки на ткань, вырезать и прошить.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 15
По желанию можно декорировать туфельки тильды розочками из ленты, а носочки можно оформить кружевом по краю.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 16
Из шерсти сваляйте прическу, используя иглу для валяния среднего размера.
Украсьте прическу ленточками, цветочками или бусинками.

Также не забудьте нарисовать глазки и щечки на лице тильды.
Еще можно сделать бусы, нанизав мелкие бисеринки «под жемчуг» и собрав их в кольцо на шее тильды.

К ушкам можно также пришить по бусинке в качестве сережек.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 17
Для того, чтобы сшить чайный короб, вырежьте из ткани 8 прямоугольников размерами 8*10 и 10*13 см.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 18
После этого продублируйте все детали флизелином и сшейте их попарно в одну сплошную деталь.
Для наглядности, сверяйтесь с фото этого шага.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 19
Затем сложите деталь пополам и проложите синтепоном.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 20
Выполните стежку детали, пришивая по верху кружево.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 21
Далее сшейте короб, формируя его боковые стороны.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 22
Затем подготовьте 3 куска картона, по размеру равных дну короба.
Вложите одну из них в донышко и прошейте его.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 23
Остальные картонки обшейте тканью и приметайте по внешней и внутренней сторонам короба.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 24
Повяжите на короб ленточку, оформите бантик бусинкой и подвесками чайничка и чашки.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 25
В завершение сделайте подставку для тильды.

Для ее изготовления склейте в кольцо полоску из картона, разведите гипс водой до консистенции густой сметаны, помешивая смесь деревянной палочкой.
А затем застелите рабочую поверхность пакетом (пленкой и пр.) и залейте кольцо из картона гипсом, вставив у одного из краев деревянную палочку.

Шаг 26
Когда гипс застынет, снимите картонное кольцо и отшлифуйте гипс наждачной бумагой до гладкости.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Шаг 27
После этого обшейте поставку тканью и украсьте кружевом.
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»

Вот и все, осталось только закрепить Вашу «Чайную даму» на подставке и наполнить коробочку пакетиками любимого чая!
Тильда-органайзер для чайных пакетиков «Чайная дама»