Незабудка из бисера

Незабудка из бисера

Этот свой мастер-класс я хочу посвятить плетению незабудки. Это растение имеет очень много легенд, но суть их сводится к одному - пролитых девичьих слезах за своими любимыми, с которыми по воле судьбы пришлось расстаться. По легенде, слезы превращались в сине-голубые цветы, которые девушки дарили на память своим возлюбленным.

Но не будем больше отвлекаться, а плавно перейдем к делу. Итак, для того, чтобы создать своими руками незабудку нам будут необходимы такие материалы и инструменты:
- бисер трех цветов - синий, желтый и зеленый;
- проволока для бисероплетения размером 0,5;
- зеленые акриловые нитки;
- проволока для стебля;
- клей ПВА;
- ножницы.

Незабудка из бисера

Для удобства мастер-класс будет поделен на несколько шагов поэтапного изготовления нашей незабудки.
Шаг 1. Плетение цветочков.
Веточка незабудки будет состоять из 15 маленьких синих цветочков.
Чтобы сплести такой цветок необходимо взять проволоку длинной примерно 20 см и разместить по центру 9 синих бисеринок, затем сделать петельку.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Рядышком с петелькой нужно нанизать еще 9 бисеринок на проволоку и сделать такую же петельку.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Таким образом всего делаем пять петелек и получаем такой цветок.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Остальные 14 плетем аналогично.

Шаг 2. Делаем серединку для цветочков.
Серединка для незабудки делается очень просто: на проволоку примерно 10 см нанизываем 4 желтых бисеринки скручиваем проволоку.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Все, серединка готова, делаем еще 14 таких штучек.
Незабудка из бисера

Шаг 3. Плетение листика.
Для незабудки необходимо сплести 1-2 листика (на ваше усмотрение). Я сделаю один.

Листик будет выполнен по техники параллельного плетения. Необходимо сплести 20-22 параллельного рядка. Для начала надеваем 1 бисеринку на проволоку и размещаем ее по центру, затем 2 и продеваем через них проволоку. Потом так делаем для третьего и четвертого рядов. Начиная с пятого ряда нужно надевать по 5 бисеринок и плести таким образом до 17 ряда - а дальше на спад (пока не дойдем да одной бисеринки в ряду).
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

После того, как все элементы незабудки готовы, начинаем сборку. В первую очередь соединяем цветок с серединкой. Затем обматываем каждый цветочек акриловыми нитками.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Теперь берем проволоку и начинаем постепенно прикручивать к ней цветочки незабудки.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Вниз добавляем листик.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Наша веточка почти готова - если вы заметите что на ней в некоторых местах видно проволоку, обмотайте их нитками.
Незабудка из бисера
Незабудка из бисера

Вот такая незабудка у меня получилась.

Если вы собираетесь создать из бисера букет полевых цветов, незабудка сможет прекрасно его украсить.
Желаю вам творческого вдохновения и новых идей.