» » » Серьги в технике Ганутель

Серьги в технике Ганутель

Серьги в технике Ганутель

Хотите дизайнерские серьги за несколько сотен долларов?Тогда приготовьте моток ниток и обычную проволоку. Сегодня в мастер-классе хочу поделиться как при помощи таких материалов стать обладательницей дизайнерского украшения!

Для начала предлагаю посмотреть видео:

Для данного украшения понадобится:
- моток ниток мулине или ирис разных цветов(приблизительно 5 м нити на 1 серьгу;
- спица;
- проволока диаметром 1мм - 60 см( на 1 сережку);
- плоскогубцы;
- швенза 2 шт
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

Серьги в технике Ганутель

Изготовление:

1. Берем спицу и фиксируя проволоку с краю начинаем обматывать на спицу , соблюдая расстояния 3мм между кольцами. Стараемся делать ровные , одинаковые виточки
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

2. Используя плоскогубцы ,придерживаем спицу за край и и аккуратно снимаем проволоку
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

3. Делаем серьгу в форме капельки ,для этого просто закручиваем края проволоки. Один край мы отрезаем плоскогубцами, а со второго края необходимо сделать петельку ( в дальнейшем для крепления швензы)
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

4. Крепим нить двумя узелками там где петелька и начинаем по кругу наматывать нить.

Примечание:
Если нитку опустить в самый низ и возвращать назад,то серьга будет полностью закрыта нитками. Если вы хотите чтобы было какое-то пространство , то тогда заводим нить в сторону , чем ближе помещаем нить к тому месту где она была зафиксирована ,тем больше будет отверстие

Делаем вариант к центру,т.е серьга будет закрыта .Для этого опускаем нить вниз , поднимаем наверх, следующую по часовой стрелке , внизу тоже смещаемся по часовой стрелке.Нить обрезаем,фиксируя ее двумя узелками.
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

5. Берем другой цвет. Начинаем 2 уровень ,фиксируя узелком, начинаем наматывать нить с серединки,продолжая далее такими же витками
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

6.Для того чтобы серьги были красивее и интересней берем еще один цвет на тон темнее и делаем 3й уровень таким же образом.
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель
Серьги в технике Ганутель

7. Избавляемся от всех лишних нитей при помощи ножниц

8. Крепим швензу ,для этого разгибаем петельку на ней плоскогубцами по оси и вдеваем в петельку на проволоке , загибаем обратно. Серьга готова, по такой же технике делаем другую
Серьги в технике Ганутель

Интересные факты: Родина украшений ганутель средиземноморский остров Мальта.Это эксклюзивное рукоделие было найдено в монастырях несколько тысяч лет назад. Мальтийские черники до сих пор используют технику для украшения церковного алтаря.Даже в резиденции папы Римского все украшено мальтийской ганутелью. Утонченная техника стала по душе знаменитым кутюрье , которые используют ее в своих коллекциях по сегодняшний день .