Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам о том, как изготовить венок на голову из бисера. На его изготовление Вам понадобится около пяти дней или даже недели, но венок получится очень красивым:

Если Вам захочется сплести такой венок, то Вам понадобятся:
- Бисер среднего размера белого, фиолетового и голубого цветов;
- Крупный бисер зелёного, розового и красного цветов;
- Бусы среднего размера голубого цвета;
- Одна толстая медная проволока или две проволоки потоньше;
- Одна очень длинная тонкая проволока;
- Супер клей или клеевой пистолет.

Сначала берём две медные проволоки среднего размера, и, присоединив третью, - тонкую, - перекручиваем их друг с другом:
Венок на голову из бисера

Теперь насаживаем первый бисер, составляя стебелёк, и, загнув нижний кончик вверх для того, чтобы не растерять бисер, составляем первые два - три листа по такой схеме:
Венок на голову из бисера

При окончании плетения одного листка проволоку нужно завязать в петлю и обрезать.

Сделав несколько листков, составляем первый цветок. Пусть он будет розовым:
Венок на голову из бисера

Лепестки я плела почти по той же схеме, что и листья, но только в самых верхних рядах каждую бисерину я оплетала в отдельности.

Собрав в круг пять бисерин (ровно по счёту к лепесткам), через каждую нужно провести по короткому куску медной проволоки, чтобы присоединить к ним лепестки:
Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Лепестки к середине лучше будет присоединить в участках между бисеринами, - благодаря этому готовый цветок будет выглядеть лучше:
Венок на голову из бисера

По похожей схеме плетения создаём голубой василёк. Сначала изготавливаем шесть лепестков и середину:
Венок на голову из бисера

Затем через каждую из белых бисерин в середине проводим по проволоке и насаживаем лепестки:
Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Перевязав концы проволоки после присоединения лепестков нужно присоединить цветы к стеблю венка. При желании, чтобы цветы на венке не переворачивались, тот бисер, к которому крепится каждый из цветков, можно прикрепить к медной проволоке при помощи клеевого пистолета или супер-клея.
Венок на голову из бисера

Когда придёт пора для того, чтобы сделать новый цветок (например, нарцисс), нужно составить шесть вот таких лепестков оранжевого цвета и "завязь" (середину) из прозрачного бисера:
Венок на голову из бисера

Соединив их вместе, приступаем к плетению венчика в середине нарцисса: создаём четыре или пять вот таких тонких лепестков, после чего присоединяем их к цветку:
Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Торчащие кверху концы проволоки у цветка можно не обрезать, - они тогда смогут послужить дополнительным украшением ("усиками"):

Далее создаём три фиолетовых цветка и один белый. Лепестки фиолетовых цветков создаём, пользуясь старой схемой, но "завязь" из бисера заменяем на одну крупную бусину голубого цвета:
Венок на голову из бисера

Теперь изготавливаем белый цветок: нанизав на проволоку десяток мелких бисерин белого цвета, самую первую из них оборачиваем проволокой по кругу (завернув проволоку обратно и проведя её снова через отверстие), чтобы она не выпала:
Венок на голову из бисера

Сворачиваем бисер в круг и проводим проволоку через первую бисерину:
Венок на голову из бисера

Добавляем новый бисер по одному или двум, переплетая каждый бисер с бисером из предыдущего ряда:
Венок на голову из бисера

Придавая таким образом каждому лепестку по четыре ряда бисера, создаём пять таких лепестков и соединяем их вместе:
Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

К середине цветка нужно прикрепить крупную голубую бисерину, после чего присоединить все четыре готовых цветка к венку, после чего доработать стебель с листьями:
Венок на голову из бисера

После того, как будут доделаны все листья и стебель венка, останется лишь соединить оба кончика венка вместе, переплести их. После этого наш венок будет готов.

Вот как он будет смотреться на голове:
Венок на голову из бисера

Венок на голову из бисера

Такой венок является декоративным украшением для головы, и его цветы, в отличие от живых (настоящих), не смогут завянуть. Этот венок сможет в любое время украсить голову любой девочке:
Венок на голову из бисера