Вход через соц сеть:

» » Забавные кружки в технике папье-маше

Забавные кружки в технике папье-маше

  • Идею разместил: Динара
  • Дата: 23-07-2015, 09:27
  • Просмотров: 7123
  • Категория: Папье-маше
  • Комментариев: 8
Забавные кружки в технике папье-маше

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я сегодня расскажу об изготовлении забавных кружек в технике папье-маше.

Я думаю, что любой ребёнок от шести и даже, может быть, до пятнадцати лет, будет рад сделать самостоятельно такие кружки, которые смогут поднять настроение, и рожицы кружкам можно сделать самые разные...

При изготовлении своих кружек я использовала метод наклеивания нарезанных кусков бумаги по слоям на выбранный для формы предмет, который называется машированием.

Для этой работы нам понадобятся:
- Одна неиспользуемая кружка;
- Пластилин (при необходимости);
- Крем для рук или лица на маслянистой основе;
- Газетная и обычная тетрадная бумага;
- Офсетная бумага;
- Клейстер, который заменит обычный клей;
- Гуашевые или акварельные краски.

Шаг 1: приступая к работе, сначала берём кружку, которая послужит для формы и нарезаем газетные листы бумаги.
Я взяла кружку, которая изначально имеет рожицу с выпуклым носом. Пластилин мог бы понадобиться для того, чтобы сделать искусственный "нос" обычной фарфоровой кружке:
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 2: при помощи детского крема прикрепляем самый первый слой из листочков газетной бумаги для того, чтобы к концу работы над составлением фигуры можно было снять её с предмета, служащего формой:
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 3: Завершив работу над первым слоем, нарезаем кусочки белой бумаги от тетради и приготавливаем клейстер:
Забавные кружки в технике папье-маше

Приготовить клейстер можно в микроволновой печи. Для этого насыпаем в неглубокий стакан две столовые ложки муки и, залив их сорока граммами холодной воды, перемешиваем муку и разбиваем комки:
Забавные кружки в технике папье-маше

Забавные кружки в технике папье-маше

Теперь добавляем 90 или 100 грамм кипятка и ставим стакан в микроволновую печь:
Забавные кружки в технике папье-маше

Когда смесь муки с водой станет кипеть, нужно будет убрать её:
Забавные кружки в технике папье-маше

После этого клейстер готов, и, когда он остынет, можно будет клеить им бумагу. Всего слоёв при наклеивании я сделала пять: два - из офсетной бумаги и три - из газетной и обычной.

Полностью кружку обклеивать бумагой не нужно, потому что её будет не удобно снять (помешают выпуклый нос и ушко); дно для кружки сделаем пока отдельно.

Шаг 4: приделываем ручку к кружке (для этого также нужно склеить между собой пять одинаковых отрезков бумаги и обклеить их сверху белой бумагой):
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 5: теперь нам нужно окрасить свою поделку и приняться за изготовление дна:
Забавные кружки в технике папье-маше

Так же кремом прикрепив первый слой бумаги, приклеиваем к нему ещё пять слоёв и окрашиваем:
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 6: нанеся погуще слой клейстера на углублённую окружность, присоединяем сверху кружку, и после того, как клейстер высохнет, нужно обрезать лишние участки бумаги и добавить глаза и улыбку:
Забавные кружки в технике папье-маше

По похожей технике я составила свою вторую кружку, изменив в ней способ изготовления дна, - я изготовила его не отдельно от всей кружки, а вместе с ней; но затем мне пришлось очень постараться, чтобы вынуть форму (очень далеко нужно было отодвинуть ту сторону, в которой расположен сильно выпуклый нос):
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 7: чтобы при окрашивании изнутри из-за маслянистого крема не возникло проблем с нанесением краски, перед этим нужно обклеить чистой бумагой обмазанную кремом поверхность:
Забавные кружки в технике папье-маше


Шаг 8: окончив работу с бумагой, окрашиваем её, после чего нам нужно будет добавить глаза и рот:
Забавные кружки в технике папье-маше

После этого наши поделки из папье-маше готовы:
Забавные кружки в технике папье-маше

А вот забавный оригинал:
Забавные кружки в технике папье-маше



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (8)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Natalya (написал 23 июля 2015 11:49)
    Группа: Посетители
    Действительно, у автора получились очень забавные кружки. Это как раз тот подарок, когда хочется кого-то приятно удивить и повеселить. Они прекрасно поднимают настроение. Самое главное - не надо слишком заморачиваться, всё делается очень легко и просто. Если кто-то не умеет красиво рисовать, то можно купить наклейки со смешными рожицами. Получится классно!
  2. Taras (написал 23 июля 2015 11:55)
    Группа: Посетители
    Из такой кружки, конечно, кофейку не выпьешь. Но сделать такой вод декор своими руками и поставить где ни будь на кухне на полку, чтобы удивляла гостей и радовал глаз - очень даже нужно. Сама техника оклеивания папье-маше несложная, более того с этим сможет справиться даже школьник, а память о ваших юных способностях останется на всю жизнь.
  3. yuliyaskiba (написал 23 июля 2015 11:59)
    Группа: Посетители
    Раньше готовили клейстер, когда приходилось делать ремонт. Но никогда микроволновую печь не использовали. Но, видимо, она просто ускоряет процесс. А нельзя ли клейстер чем-то заменить? Просто с ним работать сложно, да и грязи много остается. А маленькие дети не веселые кружки сделают, а предоставят родителям поле для уборки. А кружечки милые очень.
  4. Kristina (написал 23 июля 2015 15:07)
    Группа: Авторы
    Симпатичные у вас получились кружки: прямо парочка. Мы в школе на уроке изобразительного искусства делали тарелочку таким способом, помню я на ней еще цветочки розовым рисовала - а уже столько лет прошло с тех пор, аж грустно. Надо будет с дочкой попробовать что-то сделать по технике папье-маше - ведь это совсем не сложно и ей будет интересно таким заниматься. А сколько сохли ваши кружки?
    1. Динара (написал 24 июля 2015 01:09)
      Группа: Журналисты
      Ув. Kristina, в моей поделке клейстер высох быстро, - через пять - десять минут. Но гуашевая краска высыхала дольше, - около получаса.
  5. Неждана (написал 24 июля 2015 12:25)
    Группа: Посетители
    Я поняла, со стороны ручки бумагой кружка не обклеивается. Там остается пустота. Опущен автором момент, потому представления нет, когда целостность поделки восстанавливается, закрывается пустота. И чем, чтобы затем туда вклеить ручку. Браться за покраску – до или после? Логичней после заделывания щели, ведь так?
    1. Vinnitsa81 (написал 8 августа 2015 22:38)
      Группа: Посетители
      Я так же обратил внимание на эту деталь, как то с такой пробоиной как на одном из фото изделия будут смотреться совсем никудышно. Думаю лучше всего взять для основы большой стакан без ручки, а все необходимые выпуклости сделать с помощью пластилина.
  6. Игорь (написал 24 июля 2015 20:16)
    Группа: Посетители
    Насколько я понимаю, у "композитных" чашек чисто декоративное назначение. А ведь можно "совместить с приятное с полезным" и использовать самоделку в качестве подстаканников. Конечно, для этого нужно усилить конструкцию каким-то жестким внутренним каркасом (например, проволочным) и покрыть лаком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие