Вход через соц сеть:

» » Как сделать детскую маску своими руками

Как сделать детскую маску своими руками

Как сделать детскую маску своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели.
К празднику Нового года своими руками можно изготовить детскую маску в домашних условиях из подручных материалов, в технике папье-маше. Но их изготовление не назовёшь простым: для изготовления такой маски понадобится несколько дней.
Как сделать детскую маску своими руками

Если Ваш ребёнок решил сделать маску для себя самостоятельно, то ему придётся очень постараться, чтобы она получилась точной, - около тридцати минут нельзя пошевелить теми участками лица, к которым прикреплены листы бумаги. Так как первый слой крепится при помощи детского крема, то на приклеивание обязательного второго слоя и ожидание его высыхания также потребуется 15 - 20 минут. Но самой последней деталью заклеивания должны быть глаза.

Вот список материалов, которые будут нужны для составления маски:
- Крем на маслянистой основе для кожи;
- Газетные и бумажные листы или бумажное полотенце;
- Клей ПВА или клейстер;
- Акриловые или гуашевые краски;
- Верёвка или резинка.

Приступая к работе, прикрепляем к лицу оторванные кусочки газеты, нанося на них крем:
Как сделать детскую маску своими руками

Маски животных или мульт персонажей на фабриках зачастую изготавливаются на половину лица (до уровня носа), чтобы человеческая форма лица не исказила внешности.

Наносить бумагу при работе самостоятельно лучше всего стоя перед зеркалом, чтобы видеть, куда следует прикрепить каждый кусочек бумаги. Допускается нанесение маски в стоячей позе, но также необходимо соблюдение точности обеих сторон маски (симметрия):
Как сделать детскую маску своими руками

В готовой образовавшейся маске нужно прорезать отверстия для глаз и подровнять лоб, после чего надо приступить к её наружному оклеиванию чистой белой бумагой.

Я решила изготовить маску Нюши, персонажа из популярного мультфильма "Смешарики"; для того, чтобы сформировать пятачок, мне понадобилось вырезать вот такой круг с длинными и широкими боковыми сторонами:
Как сделать детскую маску своими руками

Всего слоёв бумаги нужно сделать шесть: три слоя газетной и три - белой (один слой должен быть на обратной стороне, а два - спереди).
У меня получается такая маска:
Как сделать детскую маску своими руками

Сзади также необходимо оклеить маску чистой бумагой, чтобы не было видно печатных букв и при окрашивании не мешал маслянистый крем (краска может плохо наноситься на маслянистую поверхность):
Как сделать детскую маску своими руками

Теперь по краям маски, слева и справа нам нужно проколоть небольшие отверстия в области висков для того, чтобы ввести резинку или нить, для того чтобы маска держалась на лице:
Как сделать детскую маску своими руками

Сейчас нам нужно сделать контуры и очертания лица маски и окрасить её:
Как сделать детскую маску своими руками

Сверху приделываем косичку:
Как сделать детскую маску своими руками

После этого всё, - наша маска готова.
Как сделать детскую маску своими руками

А вот маска, изображающая Лосяша:
Как сделать детскую маску своими руками



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (6)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Ksenia (написал 31 июля 2015 23:40)
    Группа: Посетители
    Чудесные масочки! Думаю, не стоит ограничиваться новогодними маскарадами. Любое детское торжество станет интересней, если сделать его театрализованным. Ваша идея как нельзя вовремя! Мы собираемся отмечать День рождения дочки в стиле мультфильма "Маша и медведь". Я задумалась. Возможно, "дресс-кодом" праздника станут масочки лесных зверей. Придется с родителями друзей дочки потрудиться! :)
  2. Natalya (написал 1 августа 2015 00:05)
    Группа: Посетители
    Очень хороший способ не только сделать очень красивую и оригинальную детскую маску, но и существенно сэкономить свой бюджет. Я давно слышала, что из кусочков газеты можно сделать хорошую основу, которая при застывании становится достаточно твёрдой. Спасибо автору за представленную работу, благодаря этой работе головная боль больше не грозит - теперь знаю, как и из чего сделать маску ребёнку на Новый год.
    1. Неждана (написал 1 августа 2015 18:36)
      Группа: Посетители
      А костюмчики оленя или свинки? Как, из чего – разве не мамина головная боль? Хорошенько пофантазировать придется, одну масочку раскрасить для цельности роли милой зверушки маловато будет. Ребенок первый прочувствует, насколько в игре перевоплощения ему для полноты карнавального веселья мордочки мало.
  3. Женек (написал 1 августа 2015 01:33)
    Группа: Посетители
    Такие маски пригодятся не только детям, но и взрослым - например, для новогоднего корпоратива или тематической вечеринки. Можно сделать венецианскую маску и украсить ее перьями или блестками. Получится необычно и недорого.
  4. Игорь (написал 3 августа 2015 18:55)
    Группа: Посетители
    Не думаю, что в качестве модели для маски нужно приглашать собственного ребенка. Я бы использовал для этой цели надувной шарик соответствующего размера и формы. Конечно, такая маска не будет плотно прилегать к лицу. Но этого и не требуется.
    1. Nusha (написал 6 августа 2015 16:37)
      Группа: Посетители
      Почему вы против привлечения ребенка в качестве модели? Там вроде все безопасно, на крем газетки приклеить на полминуты - что плохого? Вот насколько хорошо потом маска снимется с лица как одно целое - вопрос. Если бумага сильно размокнет от крема, будет ли вся конструкция держаться. И не проступят ли жирные пятна потом на верхний слой маски?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...