Вход через соц сеть:

» » Миниатюрная книжка-брелок

Миниатюрная книжка-брелок

Миниатюрная книжка-брелок

Применение вы такой миниатюрной книге-брелоку всегда найдете! Например, просто симпатичный брелок, сувенир, карманная книжка, книга для куклы. Внутри вы можете оставить странички пустыми или же напечатайте на первой страничке «Кулинарная книга», «Книжка желаний», «Умные мысли», «Анекдоты» и т.д. И все – приятный подарок готов! Если полностью следовать этому мастер-классу, то у вас получится винтажная «Книга желаний» с состаренными страничками, которые не будут пустовать долго!

Нам потребуется:
-2 листа бумаги А4;
- картон 11х7 сантиметров;
- плотная цветная бумага 11х7;
- кожа искусственная или натуральная 13х10;
- ткань 5х6;
- 35 см ленты или кружева;
- фурнитура металлическая (кольцо, подвеска, цепочка);
- клей момент, швейные нитки, плоскогубцы, ножницы, наждачная бумага, тонкая и толстая иглы, широкая кисточка, фломастер, линейка;
- немного кофе.

Миниатюрная книжка-брелок

Из этих материалов получится книжка размером 5,5х7 сантиметров. Если же вам нужно внутри пронумеровать странички, то ниже представлена схема, которую очень просто разработать в обычном Ворде.

Шаг 1

Миниатюрная книжка-брелок

Сначала автор мастер-класса сделал схему будущей книжки. Это таблица с пустыми ячейками. Распечатайте схему, в Ворде создайте Таблицу 4х4, потом в Свойствах выберите высоту строк 6 сантиметров, ширину столбца – 4,8. Распечатайте два листа, на фото видите, что должно получиться.

Если же у вас блокнот должен быть с текстом, то это будет выглядеть следующим образом:
Миниатюрная книжка-брелок


Шаг 2

Миниатюрная книжка-брелок

С тонировкой все просто. Разведите небольшое количество кофе, окрасьте широкой кистью сперва лицевую сторону бумаги, оставьте подсохнуть, после чего – окрасьте и оборотную сторону. Оставьте минут на 20 высыхать. Иначе вы легко можете порвать намокшую бумагу.

Шаг 3

Миниатюрная книжка-брелок

Разрежьте схему следующим образом: у автора получилось восемь прямоугольников на каждом листе.

Шаг 4

Миниатюрная книжка-брелок

Всего в книжке будет 48 страниц. Потребуется 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник согните по линии, сложите вместе по четыре штуки – всего получится три порции.

Шаг 5

Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок

Наметьте иголкой по четыре дырочки в каждой порции листов, потом сшейте между собой. Это легко: сложите стопочки вместе, прошивайте, начав с последней стопки с нижней дырочки, дальше идет зигзагом. Нитка вам потребуется подлиннее, так как в процессе работы лучше не наращивать нить. Как только низ прошит, прошивайте верхушку.

Шаг 6

Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок

Далее пришейте к цветной бумаге с картоном внутреннее содержание (бумага и картон – это форзац и обложка). Как вы понимаете, картонная обложка должна быть чуточку больше, нежели бумажный форзац. Вот теперь вы можете отрезать нить.

Шаг 7

Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок

Из кожи вырежьте обложку, лучше брать тонкую и мягкую кожу. Чем кожа старее, тем винтажнее получится книжка! Это может быть старая куртка или кошелек. Приложите ленточку или кружево, наметьте места для прорезей. Вырежьте, вставьте ленту в прорези.

Шаг 8

Миниатюрная книжка-брелок

Из ткани вырежьте квадрат по размеру обложки, приклейте его к лицевой стороне. Переходите к следующему шагу.

Шаг 9

Миниатюрная книжка-брелок

Приклейте к коже обложку из картона.

Шаг 10

Миниатюрная книжка-брелок
Миниатюрная книжка-брелок

Можно дополнительно обложку декорировать пуговицами. Их просто достаточно пришить. Этот шаг необязателен, кроме того, вы можете дополнительно обложку украсить чем-нибудь другим, например, стразами, ажурными лентами и т.д.

Шаг 11

Миниатюрная книжка-брелок

Приклейте к обложке цветную бумагу, которая выступает в роли форзаца.

Шаг 12

Миниатюрная книжка-брелок

Теперь автор решил придать книжке состаренный вид. Для этого он использовал наждачную бумагу. Вот и вы загните к центру уголки страниц, пройдитесь по обложке, делая акцент в углах. Внутри тоже обработайте наждачной бумагой краешки, только слегка! Не стоит слишком усердствовать, а то книжка получится не состаренная, а совсем уж потрепанная!

Шаг 13

Миниатюрная книжка-брелок

Остается приделать цепочку, чтобы книжку можно было куда-нибудь подвешивать, например, к ключам.
Миниатюрная книжка-брелок

Ну а теперь все – любуйтесь! На такой брелок уходит примерно три часа свободного времени. Можете изготовить несколько таких брелоков в виде состаренных книжек и подарить всем своим друзьям!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (11)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Игорь (написал 18 июля 2015 16:38)
    Группа: Посетители
    Конечно, в эпоху смартфонов в изготовлении такой книжки мало практического смысла, но выглядит вещь стильно.
    Можно дополнить брелок "встроенной" ручкой на цепочке или на тесемке - в нужный момент она всегда куда-то девается.
  2. tgrip83 (написал 18 июля 2015 16:43)
    Группа: Посетители
    Невероятно интересная книжка-сувенир, очень практичная вещица. Только Я бы изготовила такую книжку в виде "записной книжки". Зачастую бывает, что-то нужно срочно пометить или записать, но "как назло" с собой нет листика бумаги, а так еще и брелок необычный, и листочек для записи под рукой. Думаю и ребенку будет очень забавной и интересной игрушкой.
  3. Non-stop (написал 18 июля 2015 16:48)
    Группа: Посетители
    Красивая книжечка получается! Бывает, что нужно записать буквально одно слово, а под рукой нет листочка бумажки. Вот, такой брелок был бы очень кстати. Еще бы к нему брелок в виде маленькой ручки, так вообще, цены нет такому миниатюрному презентику. Особенно понравилось то, что сшиваются три мини книжки вместе. Была бы одна, выглядело бы грубовато.
  4. Golub_Karina (написал 18 июля 2015 20:11)
    Группа: Посетители
    До чего же у человека развита фантазия! Я просто удивляюсь. Такая ювелирная, тонка работа. Чувствуется рука невероятно талантливого мастера. Сделано все очень качественно и профессионально. Даже не могу представить как такое мелко можно прошивать на машинке? Я обычно такую мелочевку делаю руками. С удовольствием воспользуюсь мастер-классом и буду использовать книжечку для брелка.
  5. Natalya (написал 18 июля 2015 21:09)
    Группа: Посетители
    Какое интересное и оригинальное сочетание книжки и брелка придумал и изготовил автор. Действительно, эти две вещи очень необходимо и всегда должны быть под рукой. Творчество проявлено тоже в полной мере, ведь выполнено всё красиво, а главное - все цвета превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Такие мелочи можно дарить в качестве сувениров. Недорого и приятно.
  6. Лиля (написал 18 июля 2015 23:23)
    Группа: Посетители
    Вещица получилась изящная. По-моему, это не очень практичный, но очень нестандартный подарок. Другого применения я не вижу. В такой книжечке, на мой взгляд, могут быть записаны только стихи. И обязательно, адресованные именно получателю презента.
  7. Taras (написал 19 июля 2015 01:38)
    Группа: Посетители
    Сама идея очень простая и подойдет каждому. А вот в такую. книжку можно записывать разную полезную информацию, например важные номера телефонов или другие данные, которые всегда должны быть под рукой. Также такой брелок идеально подойдет не только для подарка, ну и для продажи. Лично, я бы с удовольствием купил бы такой брелок и повесил его на ключи.
  8. yuliyaskiba (написал 19 июля 2015 12:06)
    Группа: Посетители
    Эта миниатюрная книжка выглядит не просто стильно, а является настоящим эксклюзивом. У кого еще есть такой брелок? Да ни у кого. Если немного потрудится и проявить терпение, то можно стать обладателем такого замечательного брелка. Но работа очень кропотливая и требующая внимательности. А еще, она напомнила мне шпаргалки, которые мы мастерили давно.
  9. klubnika (написал 19 июля 2015 12:07)
    Группа: Посетители
    Насчет практичности вещицы лично для себя сомневаюсь. В качестве оригинального подарка одобряю. Но сколько почерпнула полезного в плане изготовления. Можно применить технику для того, чтобы сделать дневник, тетрадь для изречений или альбом для фотографий. Эффект старины отличается особенным шармом. Возьму на вооружение.
  10. Неждана (написал 19 июля 2015 15:04)
    Группа: Посетители
    Умиляет идея с книжкой для куклы. Особенно, если заняться винтажной книжечкой вместе с маленькой хозяйкой, ненавязчиво внедряя малышке к привыканию мысль, что читающая кукла – это замечательная умница. А читающая девочка с настоящей книжкой умничка вдвойне.
  11. Frost_Amina (написал 22 июля 2015 01:16)
    Группа: Посетители
    Миленькая маленькая вещица. Очень оригинальная и совсем непрактичная. Если подвесить такой сувенир на ключи в качестве брелочка - книжка быстро истрепется и потеряет вид. Однако, идея оформления действительно хороша. Хотелось бы использовать такой дизайн для большого полноценного блокнота, где будет намного удобнее вести записи и делать заметки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие