Вход через соц сеть:

» » Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Порхающие бабочки, которые еще вдобавок светятся в темноте… Красота, да и только! Такой домашний интерьер так и окутывает все пространство волшебной завесой! Вот только для такого декора надо выбирать светлую стену. А поблизости от рисунка люминофорной краской располагайте источник яркого света – настольно лампы должно быть достаточно.

Нам потребуется:
- трафареты для бабочек;
- люминофорная краска (желтое, зеленое и синее свечение);
- три кисточки любые;
- клей-спрей;
- карандаш, палитра, губка;
- синтетическая кисть плоская №7.

Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Стоит заметить, что люминофорная краска является преимущественно акриловой латексной краской на водной основе. Примеси люминофора совсем немного (нетоксичный аналог фосфора). Такая краска ярко светится, но ей нужна «подзарядка» от какого-либо источника света. Для этой работы лучше взять краску с примесью люминофора не более 30% - светится она намного дольше и весьма ярко.

Шаг 1
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Итак, сперва автор этого урока выбрал несколько трафаретов для бабочек. Кстати, лучше делать для каждой бабочки отдельный трафарет.

Шаг 2
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Далее сбрызните трафарет с изнанки клеем-спреем, сразу же приклейте на стену, на которой собрались воссоздать мерцающих бабочек.

Шаг 3
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Возьмите губку, разрежьте ее на три части. После чего закрепите чем-нибудь их на рукоятках кисточек.

Шаг 4
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

На палитру выложите одинаковое количество люминофорных красок (смешивать их между собой не нужно!). При помощи губок аккуратно нанесите краски на трафареты сверху. Такую работу лучше проделывать в полумраке – вы сразу будете видеть, где краска легла лучше, а где хуже и требуется еще домазать.

Шаг 5
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Выждите 10 минут, чтобы краска немного подсохла. Снимите трафареты со стены, после чего оставьте бабочек уже на 2 часа просыхать полностью. Каждую бабочку обведите карандашом – получится аккуратный контур (постарайтесь сделать это максимально аккуратно).

Шаг 6
Но и это еще не все. Картину нужно оживить мазками синей краски – нанесите ее вокруг крыльев, чтобы создать иллюзию движения. Автор делал это сухой плоской кисточкой, снимая лишнюю краску, иначе мазки не получатся столь «воздушными» и нежными.
Оживляем интерьер: бабочки на стене своими руками

Вот и все: стоит погасить настольную лампу, как у вас по комнате начнут порхать настоящие бабочки! Вот такой вот волшебный декор стены.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (11)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Volochay (написал 7 июля 2015 14:00)
    Группа: Посетители
    Касательно люминофорных красок может возникнуть проблема, их зачастую очень трудно найти. Но есть достаточно простой выход из ситуации. Наверное все видели светящиеся браслетики, цена которым рублей 40 - 50. Так вот в них то как раз и есть люминофор, остается просто разрезать эти трубочки и смешать люминофор с обычной краской. Дешево и сердито, как говорят.
    1. Golub_Karina (написал 11 июля 2015 18:42)
      Группа: Посетители
      Замечательно Вы придумали) Это и проще, и дешевле. Хочется сделать себе, таких порхающее волшебство и украсить комнату. Такая красота будет поднимать настроение и дарить вдохновение. Смотришь на бабочек и такое чувство, что попадаешь в сказку.
  2. val (написал 7 июля 2015 15:07)
    Группа: Посетители
    Очаровательна идея! Есть вопрос к автору статьи: сильно ли выделяются бабочки не фоне стены без контура? По-моему, будет гораздо интересней, если при свете они не будут видны, тогда при выключении лампы неожиданное проявление рисунка будет более эффектным.
  3. ulyanalovelyberry (написал 7 июля 2015 22:32)
    Группа: Посетители
    О! Вот это да! Очень красиво. Обожаю бабочек, а тем более, если эта тема участвует в дизайне интерьера. Эта идея с использованием люминофорной краски и трафаретов бабочек очень интересная) Но, действительно, солидарна с предыдущим комментарием, что надо бы как-нибудь додумать эту идею-мысль, что бы она смотрелась эффектно при свете и без него)
  4. Zlata (написал 7 июля 2015 22:37)
    Группа: Посетители
    Очень хорошая идея для детской комнаты! Дети будут просто в восторге от бабочек на стене и при выключенном свете им не будет так страшно засыпать.
  5. malecha (написал 8 июля 2015 02:23)
    Группа: Посетители
    Мне очень понравилась идея с бабочками. Она натолкнула меня на мысль сделать такую красивую композицию на потолке и использовать трафареты или звездного неба, или планет в космосе. Думаю, дети точно оценят такую интересную и креативную идею. Особенно мальчишки будут радоваться Сатурном, Юпитером или Марсом у себя в комнате. Ведь все-все в детстве мечтали быть космонавтами. Спасибо огромное за замечательную идею.
  6. Sliva (написал 8 июля 2015 09:02)
    Группа: Посетители
    А у вас с первого раза получилось такое волшебство? Я думаю, что я бы сначала перевела несколько стен, ну и только потом бы добилась более-менее похожего результата. Мне если честно не хватает еще одного оттенка теплых тонов, а так все супер! Вот только думаю, а если в спальне сделать такую красоту не будет ли она мешать спать?
  7. Kukharava (написал 8 июля 2015 14:58)
    Группа: Посетители
    Думаю, потренироваться следует для начала на белом ватмане, а потом уже, набив руку, переходить на обои или окрашенную стену. Кстати, легко ли и чем снимается эта краска с окрашенной стены? Сразу думаю о том времени, когда бабочка надоест и захочется заменить её другими персонажами. Насколько долго держится свет в рисунках?
  8. malecha (написал 9 июля 2015 11:44)
    Группа: Посетители
    Не волнуйтесь на счет снятия краски. Светящаяся краска отлично снимается с помощью растворителя. Рисунки можно удалять и когда действительно надоест и еще в процессе самой работы. Можно сэкономить время и не ждать до полного высыхания стены, а начать редактировать композицию сразу. Для того чтобы удалить мелкие подтеки, неровности и ошибки, удобно использовать губку или кисть. Однако новый слой краски на исправленный участок надо уже наносить на полностью сухую стену, так как краска может плохо закрепится на влажной от растворителя поверхности.
  9. Natalya (написал 10 июля 2015 22:40)
    Группа: Посетители
    Потрясающая красота! Сначала, когда только начала читать статью, сразу же подумала, что сделать это будет достаточно сложно. Но, дочитав до конца, появилось огромное желание сделать такую красоту в детской комнате. Всегда хотела что-то подобное, но это было бы слишком затратно. К тому же, ещё и можно в любой момент убрать это со стены. Хотя не думаю, что это может надоесть.
  10. Viktoriya_2015 (написал 10 июля 2015 22:43)
    Группа: Авторы
    Я тоже делала бабочки на стене, но только с бумаги и приклеивала их. Но Ваши смотрятся намного лучше и интересней. Только подскажите, где можно купить такую краски и дорогие ли они? И еще, возможно глупый вопрос, но эти действие этой краски зависит от солнечного света? То есть, "заряжаются" ли они солнечным светом? Потому что я хочу попробовать осуществить эту идею, но на стене, на которую практически не попадает солнечный свет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...