Вход через соц сеть:

» » » Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»

Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»

Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»

Предлагаю Вам ознакомится с рекомендациями автора по созданию авторских серёжек из доступного материала - полимерной глины. Вы можете выдрать любой цвет для изготовления такой парящей красоты, всё зависит от Вашего вкуса и желания. Эти серёжки очень необычно смотрятся, кажется что бабочки действительно находятся в полёте. Вы сможете создать такую парящую красоту для себя или в подарок подруге или коллеге.

Для начала подготовьте всё, что понадобится в процессе:
1. Полимерная запекаемая глина. В этом случае автор использовал глину голубого цвета, Вы же можете выбрать любой другой цвет.
2. Краски акриловые белого, синего и чёрного цвета на водной основе.
3. Кисть тонкая для рисования.
4. Тонкий картон.
5. Простой карандаш.
6. Ножницы.
7. Лак акриловый на водной основе.
8. Кисть для нанесения лака.
9. Застёжки для серёжек (швензы крючок).
10. Пины со шляпками (можно использовать канцелярские булавки с ушком).
11. Соединительные колечки.
12. Круглогубцы и клещи-кусачки.
13. Тонкая скалка.
14. Нож для резки бумаги.
15. Супер-клей.
16. Тонкие резиновые медицинские перчатки.

1 шаг.
Для начала отрезаем кусочек полимерной глины, тщательно разомнём его и сформируем шарик. Затем приплюснем получившийся шарик в лепёшку и раскатываем его при помощи тонкой скалки. Если нет подходящей для этой цели скалки заменить её можно рулоном фольги для запекания или же любым баллончиком с дезодорантом или освежителем воздуха. Толщина получившейся лепёшки должна быть около 2 мм.
Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»


2 шаг.
На картоне нарисуйте бабочку. Так же можно воспользоваться интернетом и распечатать подходящую бабочку-трафарет на принтере, а затем перенести изображение на картон. Затем вырезаем шаблон из картона и прикладываем его к ранее раскатанной глине.Для того, чтобы не было огрехов, отпечатков пальцев и грязи надеваем на руки тонкие резиновые перчатки. Вырежем двух бабочек из глины при помощи ножа для резки бумаги. Из остатков глины сформируем два небольших шарика.
Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»


3 шаг.
Затем берём шесть пин со шляпками (или же канцелярских булавок), при помощи кусачек удаляем лишнюю длину и бережно вставляем по две части пин со шляпками в каждый шарик из глины и одну часть со шляпкой необходимо вставить в бабочку. Теперь можно приступить к обжигу наших заготовок. В данном случае автор использовал для этой цели духовой шкаф, время запекания составило 5 минут при температуре 100-120 градусов. В итоге должно получиться приблизительно вот так:
Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»


4 шаг.
Теперь распишем заготовки будущих серёжек при помощи акриловых красок. Смешиваем синий и белый цвет для получения голубого оттенка, краска должна быть достаточно густой, мазки должны быть видны на поверхности бабочек. Бабочек необходимо покрыть краской с обеих сторон, мазки необходимо наносить по направлению от середины заготовки к её краям. Этой же краской раскрашиваем шарики из глины. Тщательно просушим заготовки. Затем наносим на шарики узор в виде тонких спиралек, он придаст изящества и завершенности данным элементам серёжек. А на заготовках бабочек чёрной краской изобразим тельце, и обведём крылья по контуру. Затем оттените немного кончики крыльев и изобразите прожилки.
Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»


5 шаг.
После того, как все краски окончательно просохнут, закрепим при помощи супер-клея пины, расположенные в бабочках. Для этого извлекаем аккуратно пины из бабочек, смазываем супер-клеем и вставляем их обратно. Покрываем изделия акриловым лаком на водной основе. Это придаст блеск, и закрепит краски на почти готовых изделиях. Просушите лак в течение суток и затем прикрепите при помощи круглогубцев застёжки (швензы) к булавкам, расположенным на шариках. В свою очередь соедините шарики с прикреплёнными швензами с заготовками бабочек при помощи соединительных колечек. Теперь серьги ручной работы полностью готовы и могут украсить Ваш образ.
Серьги из полимерной глины «Тропические бабочки»




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие