Вход через соц сеть:

» » Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку

Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку

Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку

Делая игрушки своими руками, мы обязательно вкладываем в них душу. Видимо поэтому они становятся самыми любимыми и дорогими у наших детей. Такую оригинальную подвеску на кроватку малыша с мягкой игрушкой в виде осьминожка легко можно сделать своими руками. Для этого потребуется совсем немного материалов и пару часиков свободного времени, а результат обязательно порадует и вас, и ваших деток. Ну что же, давайте скорее приступим!

Для работы над игрушкой-подвеской нам понадобятся такие инструменты и материалы:
- тканевая салфетка или любой кусочек однотонной ткани (лучше взять неосыпающуюся ткань - флис, нетканое полотно);
- красочные ленты контрастных цветов;
- фетр черного и белого цветов либо бусины для глазок;
- тесьма, кружево или пластиковые ленты.
- нитки швейные мулине;
- клей по ткани;
- ножницы;
- иголка.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Подробное описание изготовление:

Шаг №1: Вырезаем детали.
Для изготовления игрушки нам потребуется только одна деталь - квадрат произвольного размера, вырезанный из плотной ткани. Полученную деталь надрезаем с каждой стороны по центру. Важно учитывать, что размер надреза должен приблизительно соответствовать трети всего квадрата.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №2: Нарезаем бахрому.
Нарезаем края квадрата бахромой таким образом, чтобы на каждой стороне получилось 6 одинаковых полосок. Излишки ткани удаляем при помощи ножниц. В итоге изделие должно приобрести форму креста.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №3: Формируем голову.
В центр салфетки положите шарик из синтепона, пенопласта или любого другого материала. Шарик должен быть достаточно плотным и хорошо подходить по размеру. Если ваш наполнитель слишком воздушный и из него невозможно скатать ровный шарик, сформируйте его предварительно при помощи резинки или нити, как показано на фото.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №4:
Закрепите шарик внутри салфетки, сложив ее "мешочком". При желании можно подложить в голову пищалку или погремушку. Полученную конструкцию стяните плотной резинкой либо нитью таким образом, чтобы отверстие полностью закрылось и из него не торчал наполнитель.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №5: Делаем ножки.
Распределите полоски бахромы в кучки по три, заплетая каждую из них в тугую косичку. Концы косичек плотно зафиксируйте нитью в тон ткани или прозрачной резинкой.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №6: Украшаем лапки лентами.
На концах косичек завяжите цветные ленты, оформляя их бантиком. Вместо лент так же можно использовать крупные бусины, цветочки или любое другое украшение на ваш выбор, главное чтоб было ярко и красочно.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №7:Оформляем мордочку.
Приклейте осьминожке глазки и улыбку. Их можно вырезать из фетра или другой плотной ткани, картона. Если нет фетра, можно использовать бусины темного цвета или просто маркер по ткани.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №8: Скрываем швы.
Между головой и лапками могут образоваться складочки и швы которые необходимо скрыть. Для этого можно использовать полоску цветной ткани, предварительно стянув ее оборочками. Полученную конструкцию прикрепляем вокруг головы с помощью ниток или суперклея таким образом, чтобы получился воротничок. Если умеете вязать крючком - вместо воротничка можно смастерить игрушке шарфик, но это по желанию, в зависимости от ваших навыков.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №9: Украшаем осьминожка звездочками.
Чтобы ребенку было интересней познавать мир, добавьте к игрушки элементы "морской" тематики. Для этого хорошо подойдут декоративные звездочки, рыбки, кораблики. Лучше всего если они будут в виде бусин, т.к. пришитые элементы труднее оторвать и это обезопасит ребенка от проглатывания мелких деталей.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №10: Делаем петельку.
Чтобы подвесить игрушку к кроватке необходимо пришить к ней петельку. Для этого лучше всего подойдет атласная лента, шнурочек или плотная нить. Сформируйте из ленточки петельку и пришейте ее по середине головы как показано на фото.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку


Шаг №11: Прикрепляем "водоросли".
Чтобы создать иллюзию морского дна, дополните осьминожка водорослями, свисающими с лапок. Лучше всего использовать для этих целей волнистую тесьму, хотя может подойти и кружево, и подкрученные ленточки, и другие элементы, имеющие волнистую текстуру.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку

Ну вот наша замечательная игрушка и готова! Фиксировать готовую подвеску на кроватку можно, прикрепив ее к к балдахину или к уже имеющейся погремушке. Композицию можно дополнить другими элементами морской тематики, чтобы у ребенка складывалась целостное восприятие подводного мира.
Подвеска «Осьминожка» на детскую кроватку

Делайте поделки с удовольствием и пусть они радуют вас и ваших малышей. Всего вам доброго!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...